Este fin de semana arrancó la Fase de Ascenso de Primera Femenina, con los triunfos de los equipos que jugaban en casa: Universidad Deusto Loiola Indautxu y Navarro Villoslada Basket Navarra. Y en la de Segunda Femenina, Afilados Gasteiz Araba y Txintxu Gozotegia ISB se quedan como líderes invictos.

PRIMERA DIVISIÓN – FASE ASCENSO

Una semana después se repitió el derbi navarro, aunque con distinto ganador. Cómodo triunfo de Navarro Villoslada Basket Navarra (75-52) ante Aranguren Mutilbasket, gracias a una gran segunda mitad (43-25).

Mucha más igualdad en el Colegio Jesuitas de Bilbao, en el duelo entre los dos primeros de la primera fase. Universidad Deusto Loiola Indautxu llegó a ganar por 10 puntos en el segundo periodo (32-22), pero Araski la daba la vuelta en el arranque del último (52-53). Emocionante tramo final y, tras un libre fallado por Badiola, las gasteiztarras tuvieron dos opciones para empatar el choque, pero no lo consiguieron (67-65).

PRIMERA DIVISIÓN – COPA FEDERACIÓN

Campus Promete alargó su buena racha volviendo a derrotar a Bera Bera Bultz (65-74). Las riojanas ocupan el primer puesto, empatados con Lointek Gernika. Las vizcaínas superaron a Easo Lorea Gourmet por 69 a 74, remontando en el acto final.

Leioa SBT también se cayó del grupo de líderes tras perder en casa ante Megacalzado Ardoi (64-68), en un choque que necesitó dos prórrogas para conocer al vencedor. Y en el duelo de la parte baja, victoria de Tabirako Baqué ante La Rioja ABN (62-53).

SEGUNDA DIVISIÓN – FASE DE ASCENSO

Golpe en la mesa de Txintxu Gozotegia ISB y Afilados Gasteiz Araba. Las guipuzcoanas endosaron la primera derrota de la temporada a San Ignacio (67-44), en un choque que dominaron de principio a fin.

Por razones de privacidad YouTube necesita tu permiso para cargarse. Para más detalles, por favor consulta nuestra Política de privacidad.
I Accept

Y en Logroño, las gasteiztarras aceleraron en el arranque del último periodo (parcial 4-13) para mantenerse invicto en el primer puesto.

En el último choque de la jornada, disputado en Iruña, primera victoria de la nueva fase para Askartza Claret (52-58) en la cancha de Kaleangora Liceo Monjardín (52-58).

SEGUNDA DIVISIÓN – COPA FEDERACIÓN

Bera Bera Goikoa y Navasket añadieron la cuarta victoria a sus casilleros. Las donostiarras derrotaron a Inmobiliaria Dato40 Toju (41-48), tras sobreponerse a un gran arranque gasteiztarra (23-9). Y las navarras se llevaron el derbi ante Lagunak Furgovip (81-74). +16 para Navasket en el arranque del tercer periodo (51-35) y reacción visitante (58-57). En el último cuarto, parcial 15-2 de inicio.

Y en Gobela, gran último cuarto de Getxo para derrotar a Atlético San Sebastián (53-41).