Cuatro equipos igualados a cuatro victorias en la competición masculina. Y un importantísimo Iraurgi-Toju aplazado al próximo sábado. La pelea por jugar la A1 se prolongará hasta la última jornada. En categoría femenina, derrota del líder en la cancha de Loiola Indautxu.

CHICOS

La penúltima jornada de competición nos dejó tres victorias locales. El choque más importante de cara a la clasificación fue el Electro Alavesa Araberri-Take Burruntzi. Los gasteiztarras lograron la victoria (62-54) y el average particular gracias a un parcial 8-2 en los minutos finales.

En el Bilbao Arena, Fundación Bilbao Basket aseguró la segunda posición tras derrotar a Easo Urdaburu por 75 a 55. 12-0 de salida para los bilbaínos y 8-0 en el arranque del segundo periodo para dejar el choque sentenciado (32-10).

Y en el BAKH, tras el 20-21 del comienzo del segundo acto, el líder Fundación 5+11 no dio opción gracias a un parcial 17-2. Al final, victoria gasteiztarra ante Mondragon Unibertsitatea por 101 a 48.

CHICAS

En Bilbao, derrota para el líder Electro Alavesa Araski Ointxe!. Las gasteiztarras cayeron ante Loiola Indautxu por 61 a 54 tras una espectacular primera mitad de las bilbaínas (37-16). Las de Txiki Ortiz reaccionaron y se colocaron a 3 (55-52), pero las vizcaínas supieron aguantar la embestida.

En el Colegio San Viator, un parcial 12-0 dio el triunfo a Asador 10 Gibajas ante el colista Fundibide ISB (54-44). Y en Santanape, Easo Ibaeta Basket arrancó el último periodo con un parcial 0-15 para superar a Lointek Gernika (41-64)