Final de la primera vuelta en los grupos de ascenso y tanto bilbaínas como gasteiztarras tienen dos victorias de ventajas respecto a sus perseguidores, además de mantenerse invictas en la clasificación.

PRIMERA DIVISIÓN – FASE ASCENSO

Tres de tres para Universidad Deusto Loiola Indautxu y dos victorias de ventaja en el primer puesto. Las de Álex Aurre dominaron de principio a fin en Pamplona (7-22 en el minuto 9) y, cuando las locales reaccionaron (43-46), sentenciaron el partido con un 0-13. Al final, 46-64.

Las bilbaínas se escapan en el liderato gracias a la victoria de Aranguren Mutilbasket sobre Araski (73-71). Las navarras tuvieron +10 en el segundo acto (30-20), pero las gasteiztarras le dieron la vuelta con un espectacular 2-19 (32-39). Reacción navarra a base de triples tras el descanso (44-45) y, a partir de ahí, máxima igualdad y emocionante final, resuelto con un triple de Elso.

PRIMERA DIVISIÓN – COPA FEDERACIÓN

Tres equipos en racha positiva. Campus Promete volvió a sumar en su pista ante LeioaSBT (70-64), con un gran final de encuentro. En Manteo, Lointek Gernika tomó el mando en el primer acto tras un parcial 0-12 y no lo soltó hasta el final (50-64).

En Nájera, parcial 2-19 de Easo Lorea Gourmet en el arranque del último acto para conseguir la victoria (53-69). Y en Landako, muchísima igualdad y nueva victoria para las durangarras ante Megacalzado Ardoi (49-48).

SEGUNDA DIVISIÓN – FASE ASCENSO

Primera vuelta perfecta para Afilados Gasteiz Araba. Las chicas de Iker García derrotaron a Askartza Claret (64-47) para poner el 5-0 en la clasificación.

Por razones de privacidad YouTube necesita tu permiso para cargarse. Para más detalles, por favor consulta nuestra Política de privacidad.
I Accept

A dos triunfos de las alavesas, Txintxu Gozotegia ISB y San Ignacio. Las guipuzcoanas cerraron en Logroño su mala racha (59-65), tras escaparse gracias a un parcial 2-16 en el segundo periodo. Las riojanas se acercaron a dos (54-56), pero no pudieron darle la vuelta.

Y en el derbi navarro, espectacular segundo cuarto de las pupilas de Miguel Pérez (4-17) para situarse por delante hasta el final del choque (48-62).

SEGUNDA DIVISIÓN – COPA FEDERACIÓN

Navasket alargó en Ibaiondo su buena racha. Las navarras derrotaron por 47 a 56 a Inmobiliaria Dato40 Toju, tras escaparse gracias a un parcial 1-14 entre el final del tercer periodo y el arranque del cuarto.

Dos victorias visitantes más en esta cuarta jornada. Parcial final 2-16 de Mungia en la cancha de Bera Bera Goikoa (46-62) y 45-49 de Atlético San Sebastián en Alberite. Las donostiarras se dejaron 11 libres en el último periodo.

Barakaldo Basket fue el único equipo que ganó en casa. Y lo hizo gracias a una espectacular remontada en el acto final: 23-8 ante Lagunak Furgovip (62-50).