Arrancó la fase decisiva de la temporada y los equipos llamados a pelear por el título no fallaron en la A1: victorias para Fundación 5+11, Fundación Bilbao Basket y Easo Urdaburu. En el grupo femenino, primera victoria para GDKO Ibaizabal.

CHICOS – A1

Se cumplieron los pronósticos en la primera jornada de la segunda fase. Fundación 5+11 no tuvo problemas en su visita a Musakola (55-113). Fundación Bilbao Basket se vengó de su derrota de la semana pasada ante Toju Fundación 5+11 y no le dio opción desde el arranque (20-4).

Y en el derbi donostiarra del Gasca, tras 25 minutos de igualdad (40-38), parcial 11-0 de Easo Urdaburu para derrotar a Typo 90 Askatuak (65-51).

Por razones de privacidad YouTube necesita tu permiso para cargarse. Para más detalles, por favor consulta nuestra Política de privacidad.
I Accept

CHICOS – A2

En el duelo de equipos procedentes de las competiciones territoriales, Santurtzi derrotó a Jotake (73-60). Por su parte, Axa Amurrio no pudo hacer nada ante Alter Consulting ISB (30-75).

Y en Ibaiondo, ATE Asesores Araberri recuperó 20 puntos de desventaja en el arranque del último acto, pero le faltó rematar y eso lo aprovechó Take Burruntzi para conseguir el triunfo (70-71).

CHICAS – A1

En el único duelo de la jornada, debido a los aplazamientos, derbi vizcaíno en Unkina y victoria para GDKO Ibaizabal (61-53) ante Lointek Gernika. Las de Gaizka Barea arrancaron con un espectacular 0-15, pero su rival supo trabajar para darle la vuelta al encuentro gracias a un 17-0 (31-28). En la segunda parte, ya siempre por delante las chicas de Iñaki Merino.

CHICAS – A2

Derbi guipuzcoano en Azkoitia y Ordizia se escapó en el tercer periodo gracias a un parcial 3-14 (26-44). Al final, 36-61.