Arranque de la segunda fase y nada cambia en la clasificación masculina. La escuadra de Aimar Herrán superó en el derbi a Santurtzi y encabeza la pelea por el título. En el grupo A2, primer triunfo para Jotake en Ordizia.

CHICOS – A1

Fundación Bilbao Basket arrancó la segunda fase con un +38 ante Santurtzi (90-52) para seguir en el primer puesto. En el otro choque disputado en tierras vizcaínas, Mondragon Unibertsitatea aceleró en los últimos minutos para derrotar a Getxo: del 63-62 se pasó al 66-81 final.

Y en el BAKH, el duelo más igualado de la jornada: Fundación 5+11 85 – Easo Mandoegi 78. Los donostiarras vendieron muy cara su derrota, pero los gasteiztarras, de la mano de Savkov, no dieron opción en el tramo final.

CHICOS – A2

Triple victoria visitante en la primera jornada. En Ordizia, espectacular remontada de Jotake: parcial 3-18 para cerrar la victoria (58-61). En Ibaiondo, enorme segunda mitad de Bost Machine TAKE para derrotar a Araberri (63-87). Y en Zorroza, mismo escenario en la victoria de La Cerve Askatuak: 23-30 al descanso y 45-77 final.

CHICAS – A1

Derbi vizcaíno en Santanape y Lointek Gernika no dio opción a Centro de Estudios Mikeldi. Las de Mikelo Retolaza arrancaron con un 17-6 y dejaron el choque sentenciado al descanso (36-16). En el minuto 40, 67-50.

CHICAS – A2

CB Araba es el primer líder tras vencer por 41-54 en Azkoitia. Las alavesas se escaparon gracias a un parcial 4-20 en el segundo periodo.

Y en Bidebieta, espectacular tramo final de Bera Bera Goikoa para superar a La Salle Bilbao. Las bilbaínas vencían por 8 a falta de dos minutos, pero encajaron un parcial 13-2 (65-62).