La clasificación se ha partido en el grupo de Ascenso de Segunda División y ya solo quedan tres candidatos al salto de categoría: Afilados Gasteiz Araba, Txintxu Gozotegia ISB y San Ignacio. En Primera División, Araski recorta distancias tras derrotar al líder Loiola Indautxu.

PRIMERA DIVISIÓN – FASE ASCENSO

Universidad Deusto Loiola Indautxu tenía una gran oportunidad para escaparse en el primer puesto, pero Araski no se lo permitió: 82-68 para las gasteiztarras, que también se llevan el average.

Las bilbaínas tienen todavía un partido de distancia sobre alavesas y Aranguren Mutilbasket, vencedor en el derbi ante Navarro Villoslada Basket (63-48).

PRIMERA DIVISIÓN – COPA FEDERACIÓN

El derbi riojano de Nájera se fue a Logroño: victoria por 44-80 para un enrachado Campus Promete. Y en el derbi vizcaíno de Santanape, cómodo triunfo de Lointek Gernika sobre Leioa (87-60).

Además, una gran segunda mitad dio la victoria a Megacalzado Ardoi ante Bera Bera Bultz (65-51). Y en Landako, en un choque resuelto en la prórroga, Tabirako Baqué derrotó a Easo Lorea Gourmet (78-69)

SEGUNDA DIVISIÓN – FASE ASCENSO

A falta de cuatro jornadas, tres equipos pelearán por las dos plazas que dan el ascenso a Primera División: Afilados Gasteiz Araba, San Ignacio y Txintxu Gozotegia ISB. La victoria de las guipuzcoanas sobre Askartza rompió la clasificación.

En ese choque de Azkoitia, las locales fueron siempre por detrás, hasta el último acto. En esos diez minutos finales, 15-1, pese a fallar 6 tiros libres y victoria por 54-50).

En Logroño, tras un primer cuarto igualado (19-18), San Ignacio no dio opción a Maristas Auto Iregua: 7-41 en los siguientes veinte minutos y 41-70 final. Y en Iruña, 6 de 6 para el líder: siempre por delante Afilados Gasteiz Araba para sumar una cómoda victoria (55-69).

SEGUNDA DIVISIÓN – COPA FEDERACIÓN

Y 5 de 5 para Navasket: las navarras aguantaron el arreón final de Mungia para llevarse la victoria (50-55). En Manteo, Bera Bera Goikoa derrotó a Getxo Saski (69-59), en un choque resuelto en los dos últimos minutos.

Y en Aiete, 45-44 para Atlético San Sebastián ante Inmobiliaria Dato40 Toju. Las donostiarras llegaron a tener +17 en el tercer acto, pero a base de triples llegó la remontada visitante. Las locales no anotaron en los últimos cuatro minutos, pero las gasteiztarras no lo aprovecharon.