CADETE MASCULINA

La selección que dirige Alex suso se ha enfrentado a la Comunidad Valenciana en un partido que se ha decido en los últimos minutos. Partido igualado, en el que han conseguido competir hasta el final. Nuestros cadetes han ido por delante en el marcador en muchos momentos del encuentro aunque les ha supuesto un gran esfuerzo aguantar a los valencianos en el rebote ofensivo. Han entrado en el último periodo por delante en el marcador, pero tras varios errores de juego y varios aciertos del equipo rival, no se ha podido vencer.

Segunda jornada contra una selección de Madrid muy difícil. Partido muy físico y de gran ritmo que solo pudimos seguir 5 minutos. A partir de ahí, nuestros chicos hacían el esfuerzo por llegar a las situaciones, pero no hubo fortuna. La diferencia física hacía muy difícil anotar. Finalmente 86-50 para nuestros Contrarios.

CADETE FEMENINA

Las chicas de Joseba Lizarralde solo han jugado un partido en el dia de hoy, ya que han comenzado la primera jornada del campeonato descansando. Por la tarde se estrenaban contra la selección de Cantabria, en un encuentro que han conseguido sacar adelante gracias a un primer cuarto excelente. Un parcial de 13-3 ha sido el responsable de dar la victoria a las chicas cadetes. Los tres cuartos restantes muy igualados donde la renta de 10 puntos conseguida en el inicio, les mantenía con cierta diferencia en el marcador. Finalmente 54-42 para las chicas y primera victoria de ellas y de los 4 representantes vascos.

INFANTIL MASCULINA

Los chicos que dirige Natxo Gomez han comenzado las jornadas de hoy ante uno de los favoritos del torneo, la Comunidad de Madrid. Nuestros jugadores se han encontrado frente a una selección muy física que poco margen les han dejado para poder hacer su juego. Poca anotación de nuestros chicos, frente a una gran y fácil anotación por parte de los Madrileños.Finalmente 28-78.

Por la tarde, partido contra Canarias. Un partido donde se han pagado los fallos de concentración. Dos primeros grandes cuartos. Con diferencia de 10-12 puntos en el marcador, pero con muy buen juego por parte de nuestros infantiles. El tercer cuarto ha sido el encargado de desconcentrar al equipo y hacer que se cometan muchos errores que no iban a poder solucionar… O si? Ha llegado el último cuarto y nuestra selección ha logrado hacer tanto ofensiva como defensivamente los mejores minutos de lo que llevan de campeonato. Gran parcial (10-24) que finalmente no ha sido suficiente para solucionar el tercer periodo.

INFANTIL FEMENINA

Difícil inicio para las chicas de Ibon Saenz de la Fuente. Dos jornadas duras para empezar el campeonato. En el primer partido nos esperaba la Comunidad de Madrid, uno de los equipos favoritos, equipo que no bajo de los 20 puntos de anotación por cuarto y que casi no nos dejo anotar más de 10 puntos en cada uno de ellos. Buenos minutos ofensivos y defensivos de nuestras chicas en el inicio del partido que solo hemos podido aguantar hasta el minuto 15 de partido. A partir de ahí no se ha podido mantener el ritmo de las Madrileñas. ​

En la segunda jornada nos enfrentabamos a la Comunidad Valenciana en un partido diferente al de la mañana. A costado varios minutos entrar en partido lo que ha hecho que las valencianas se distanciasen a 10-12 puntos. Seguido, hemos conseguido hacer 25 minutos de trabajo muy bueno que ha hecho que nos mantuviésemos a 6-8 puntos constantemente. Un último cuarto de desinfle ha hecho que el marcador no reflejase nuestro trabajo durante casi todo el partido. Finalmente 65-38.