JORNADA 3:

Infantil femenina.

Partido muy igualado de inicio a fin el que nos enfrento a Asturias en la tercera jornada. Un inicio poco acertado por parte de nuestras chicas, que daba a Asturias varios puntos de ventaja en el primer cuarto. Los siguientes dos cuartos, hubo varios intercambios en el marcador por parte de ambos equipos, pero que decantaba los parciales a favor de las nuestras. Finalmente un último cuarto no demasiado diferente a los anteriores, pero con mas acierto de las rivales, hizo decantarse el marcador final a favor de las Asturianas.

Infantil Masculina

Inicio de partido algo desconcentraros en defensa, pero a medida que pasaban los minutos y avanzaba el cuarto, se ha encontrado el ritmo de partido. Asturias en el inicio del segundo cuarto, ha subido el nivel defensivo y si sumamos su fácil anotación en transiciones rápidas, podemos decir que se ha sufrido en esos minutos. El final del segundo cuarto e inicio del tercero, nuestros chicos han conseguido jugar los mejores minutos del encuentro y del campeonato, por acierto y continuidad en el juego. al descanso Euskadi 42 y Asturias 40, y con los minutos hablados terminaron el tercer cuarto con 11 puntos de diferencia para nuestros chicos.

A partir de ahí, Asturias vuelve a imponer su nivel defensivo y notar canastas fáciles. el cansancio del partido y posiblemente el miedo a perder, ha hecho que se produzcan muchos fallos en ataque, lo que termina por dar la victoria al equipo Asturiano.

Cadete Masculina

Partido muy igualado contra la Región de Murcia, en el que se consiguieron hasta 7 untos de diferencia antes del descanso. Nivel defensivo elevado y situaciones de ataque moviendo mucho el balón y sacando provecho de ellas. En el tercer cuarto, se cedieron los puntos de renta al equipo rival, lo que hizo entrar en el último cuarto igualados en el marcador. Un último periodo de ritmo alto y buenos ataques que finalmente no fueron suficiente ya que en las últimas situaciones de partido se acabó cediendo en el marcado lo que hizo que no consiguiésemos la victoria por un único punto.

Cadete femenina

Gran partido de las chicas de Euskadi. Sobre todo en labores defensivas. Maniataron a las Exteriores Murcianas, sin darles opción a canastas fáciles. En ataque moviendo bien el balón consiguieron posiciones favorables para anotar. Al descanso las marcianas solo tenían anotados 11 puntos. El segundo tiempo el equipo marciano defendió en zona pero las nuestras con mucha paciencia y moviendo el balón de maravilla, pudieron anotar desde el exterior consiguiendo ampliar la diferencia. Además siguieron defendiendo con mucha agresividad lo que les llevó a lograr una victoria mucho más clara de la esperada.

JORNADA 4:

Infantil femenina

Al igual que en partidos anteriores, competimos contra Castilla y León mientras nos aguantó el físico. Pocos fueron los minutos que pudieron aguantar el ritmo que imponían las rivales. Un partido marcado por el gran numero de perdidas y muy poco acierto de cara al aro. Lo contrario que las rivales. Las chicas de Castilla y León tuvieron un gran acierto que marco la diferencia.

Infantil masculina

Cuarta jornada y en frente Castilla Leon. Cada día que pasa, el cansancio se nota en los jugadores, pero a pesar de eso y de tener varios jugadores tocados, han peleado todos los cuartos. Los mejores minutos del partido han sido en el primer cuarto del partido. La superioridad física que sobre todo se ha notado en el rebote tanto ofensivo como defensivo, no nos ha dejado salir victoriosos en ninguno de los cuatro cuartos.

Cadete masculina

Partido contra Aragon, nuestros jugadores estaban físicamente muy cansados después de jugar 3 partidos en tan poco tiempo. La selección de Aragón rompió el partido en los primeros minutos con sus salidas a contraataque y gran acierto de cara al aro. Los Buenos minutos del segundo cuarto, no fueron suficientes para conseguir meternos en partido. Aunque se consiguió bajar la diferencia a 10, finalmente el equipo rival logró apretar tanto en los instantes finales que se noto en el marcador.

Partido que hemos comenzado con parcial duro de 9-0 por parte de Andalucía. Tras el tiempo muerto, el equipo ha ido asentándose y poco a poco ha ido recortando la diferencia, llegando dos abajo al descanso. Tras el descanso partido bastante parejo, pero cuando a Euskadi le flaquearon las fuerzas, las locales rompieron el partido y terminaron ganando.

JORNADA 5:

Euskadi se jugaba el pase a semifinales en este partido. El partido comenzó muy mal, recibiendo un parcial de 14-0. Eso le llevó remar contra corriente todo el partido. Las cadetes de Euskadi no se dieron por vencidas y llegaron a acercarse a cuatro punto pero otro arreón de las contrarias llevo la desventaja hasta los diez puntos. El segundo tiempo comenzó con otro arreón de las contrarias que poco a poco fueron aumentando las ventajas. Las nuestras querían, pero las piernas y la cabeza no funcionaban, por el enorme esfuerzo realizado tanto en el partido de la mañana como en el de la tarde. Al final derrota y mañana partido por el 5 y 6 puesto.