KUTXABANK ARASKI-LOINTEK GERNIKA BIZKAIA

El primer duelo del torneo de la Euskal Kopa femenina 2021 enfrentaba a Kutxabank Araski y Lointek Gernika Bizkaia en lo que al parecer era para ambos su primer partido de la temporada 2021, con el primer título sobre el parquet.

Un inicio de partido típico de pretemporada, con momentos de errores consecutivos. Un intercambio de parciales endosados por parte de ambos equipos, primero con el acierto de las de Mario López y la posterior reacción con la intensidad defensiva de las de Vitoria, hace llegar al final del primer cuarto igualados en el marcador.

Un paso al frente de las bizkainas en el segundo cuarto, con buenos minutos de las jóvenes Gernikesas, han hecho colocar el marcador con rentas de 12-15 puntos a lo largo de todo el cuarto, para terminar con esa ventaja antes del descanso.

Vuelta dura al parquet por parte de las chicas que dirige Madelen. Han conseguido frenar la racha anotadora del equipo de Gernika, pero sin conseguir acercarse en el marcador.

Aun así, su trabajo no iba a ser en vano, han continuado peleando con dureza en la defensa en el último cuarto, lo que ha hecho que consigan un parcial importante y meterse de nuevo en partido. En los últimos minutos de partido, el acierto de cara al aro del equipo de Gernika y los fallos de tiros libre de las de Vitoria, han puesto el 58-72 final en el marcador y victoria para las de Gernika.

IDK EUSKOTREN- KUTXABANK ARASKI

Segundo partido de la Euskal Kopa femenina y segundo partido seguido de Araski en el torneo, lo que, estar en pretemporada y el cansancio del día anterior, pudo ser un factor determinante en la primera parte. Un gran acierto por parte del equipo que dirige Azu unido con un gran ritmo en ataque, provocó que llegasen al descanso con más de 15 puntos de renta.

Tras el descanso, IDK, salió a la pista con la misma intensidad defensiva y ofensiva que había impuesto durante gran parte del primer periodo, ampliando la ventaja hsta 20 puntos de diferencia.

El equipo que dirige Madelen, no quiso darse por vencido y lo demostraron subiendo la intensidad defensiva y consiguiendo anotar con mayor facilidad en ciertos minutos del tercer cuarto, consiguiendo así llevarse el parcial del tercer cuarto.

Un último cuarto con la sensación de que las gasteiztarras se acercaban en el marcador, llegando a ponerse a 10 puntos de las donostiarras. Pero finalmente no pudo ser, Araski tras el esfuerzo realizado en toda la segunda parte, no obtuvo recompensa, ya que la diferencia era demasiado amplia. Finalmente 65-51 para el IDK Euskotren.

LOINTEK GERNIKA-IDK EUSKOTREN

Tercer y último duelo de la Euskal Kopa Femenina 21/22. No iba a ser un duelo cualquiera, ya que ambos equipos se jugaban ser campeón de la Euskal Kopa y alzarse con el primer título de la temporada.

Un partido más de pretemporada y una final en juego, lo que al parecer hizo que hubiese algunos nervios por el cuerpo en ambos equipos. Un primer cuarto con un tanteo muy bajo. Ambos equipos agresivos en defensa, pero algo imprecisos de cara al aro, lo que termino con un 12-10 en el marcador para las de Gernika.

El segundo cuarto, no iba a ser muy diferente. Ambos equipos salieron a la pista con grandes defensas y con mucha intensidad, pero con poco acierto anotador. El equipo que dirige Mario tuvo en la mano varias recuperaciones que supieron transformar en contrataque. Sobre la mitad del cuarto un intercambio seguido de triples, 2 por equipo para ser exactos, hizo aumentar los puntos en los marcadores. Al descanso Gernika seguía un punto por encima en el marcador, 27-26.

En el tercer tiempo, el IDK Euskotren mantuvo la intensidad defensiva, al igual que el equipo rival, pero esta vez, un mayor acierto de las Bizkainas puso varios puntos de diferencia en el marcador. A medida que iba llegando el final del cuarto, la diferencia iba disminuyendo, debido al fallo en la línea de tiros libres, aunque el equipo de Azu, no consiguió bajar de los 6 puntos de diferencia.

Y como iba a ser menos, un último periodo marcado por la intensidad defensiva y la agresividad sobre la pintura, hizo que, tras varios parciales por ambos equipos, el marcador tuviese variaciones a favor de ambos equipos, disminuyendo la renta en el caso del IDK y manteniendo los puntos de diferencia en el caso de las de Gernika.

Tras estos parciales, las chicas que dirige Mario, se llevaron finalmente la victoria del partido 60-52, lo que convirtió al Lointek Gernika Bizkaia en el campeón de la Euskal Kopa Femenina 21/22.