AZKOITIA AZPEITIA ISB-HGB AUSARTA BARAKALDO

Primer partido de la Euskal Kopa LF2 en el que se enfrentaban Azkoitia Azpeitia ISB y HGB Ausarta Barakaldo.

Un inicio de partido bueno para el equipo que dirige Andoni Lazkano, moviendo el balón con fluidez y teniendo opciones claras de canasta que las jugadoras han sabido aprovechar. Lo contrario que Barakaldo, ha necesitado  varios minutos del primer cuarto para a ubicarse en el partido. A falta de 4 minutos Alberto Cea ha tenido que parra el partido con un tiempo muerto ya que se han puesto 16-6 en el marcador. Reacción inmediata de sus jugadoras que hacían un parcial de 0-6. Iraurgi no se iba a quedar atrás y reaccionaba a este parcial en el último minuto del cuarto para acabar 21-12.

Un segundo cuarto marcado por la intensidad defensiva de ISB lo que hacia mantener la difererencia y poner dificultades a Barakaldo para anotar. En los últimos minutos del cuarto Barakaldo reacciona y opine el 36-30 al descanso.

Vuelta a la pista tras el descanso y las bizkainas salían con mucha fuerza y con gran agresividad defensiva. Un parcial de 2-7 les ponía a un punto del Azkoitia Azpeitia, que volvieron más relajadas. Gracias a la intensidad defensiva de las de Barakaldo que lograban minuto a minuto ponerse por delante en el marcador, para terminar 45-51.

Comienza el último cuarto y las locales no iban a dejar ampliar mas la diferencia. Un 6-0 en los primeros minutos ponían la igualdad de nuevo en el marcador. En la mitad del cuarto, el equipo que dirige Alberto Cea, con gran acierto exterior lograba ampliar de nuevo la diferencia y colocarse con rentas de 6-8 puntos. Azkoitia Azpeitia no quería dejar ir el partido y con intensidad defensiva lograban igualar el marcador en el último minuto. 64 iguales y una prorroga por delante.

Gran inicio de la prórroga por parte del equipo de Andoni Lazcano, que ponía el 71-64 en el marcador. A pesar del gran trabajo de las chicas de Barakaldo y de conseguir acercarse hasta los 4 puntos, la victoria se decantaba por las Gipuzkoanas por 72-69.

HGB AUSARTA BARAKALDO- GDKO IBAIZABAL

Gran inicio de partido por parte de ambos equipos. Ganas de luchar en el campo y con mucha ambición anotadora. Gran trabajo en la pintura por parte de las de Barakaldo, para parar la superioridad interior de Ibaizabal. 10 minutos de movimiento de balón y juego en equipo que hacia poner el marcador con una ligera ventaja para el equipo local, 21-18.

Varias perdidas por parte de el equipo que dirige Julen y tres faltas en menos de dos minutos del segundo cuarto ampliaba la diferencia hasta los 6 puntos. Renta que iba a mantener Barakaldo hasta el minuto seis, donde Ibaizabal anotaría un parcial de 0-7, para ponerse por delante en el marcador .

Reacción inmediata por parte de las jugadoras de Barakaldo, tras un tiempo muerto de su entrenador. Más agresividad defensiva y mejor movilidad de balón les colocaba 40-34 al descanso.

Un tercer cuarto de relajación y de no salir las cosas, hacen que Barakaldo deje pasar varios puntos y se coloque a 11 de su rival.

Casi 4 min sin anotar, mantienen el 44-55 varios minutos. Un tiro libre de Ibaizabal y un triple como respuesta por parte de Barakaldo para comenzar la anotación de este cuarto. Los minutos finales ponen a Ibaizabal en alerta. Barakaldo conseguía acercarse con su gran juego y gran actitud defensiva a solo 3 puntos de su rival. Finalmente victoria para las de Galdakao.

GDKO IBAIZABAL-AZKOITIA AZPEITIA ISB

Un minuto a tardado Julen Berrocal en parar el partido. 2-7 es el parcial de inicio de las Gipuzkoanas, tras dos transiciones muy rápidas.

Reacción de Ibaizabal y ya en partido tras varios minutos de movimiento de balón y defensa agresiva hasta ponerse por delante en el marcador, 12-8 a falta de 4 minutos.

Varios minutos de defensa en zona por parte de las Bizkainas, que no puso en muchas dificultades a Azkoitia Azpeitia, pero si mantuvo la diferencia en el marcador, 20-14 final del primer cuarto.

Varios contrataques fallados por parte de ambos equipos al inicio del segundo cuarto, hacían mantener el marcador. Ibaizabal aumentaba a 12 puntos la diferencia a la mitad del cuarto tras varios triples.

El equipo que dirige Andoni,  no quería ver como aumentaba la diferencia, por lo que la reacción fue inmediata tras un tiempo muerto de su entrenador. Mas intensidad defensiva y mejor elección en las situaciones de tiro, conseguían bajar la diferencia a 8 e ir al descanso 38-30.

Vuelta tras el descanso e Ibaizabal salía al campo con ganas de romper el partido. 2 minutos y medio ha necesitado para ampliar la diferencia a 15 puntos tras un parcial de 7-0.

Tiempo muerto de Andoni Lazkano que ha conseguido meter a sus jugadoras de nuevo en partido. 0-6 de parcial y cambio en la actitud en el campo. Azkoitia Azpeitia ha conseguido que Ibaizabal bajase su racha anotadora y dar la vuelta al marcador. Tras los parciales de inicio de cuarto de ambos equipos, un 2-13 hacía poner el marcador 47-49 a favor de Azkoitia Azpeitia, al termino del tercer cuarto.

Último cuarto, dos equipos con gran agresividad en defensa y con ganas de anotar en ataque. Primeros minutos muy igualados u un 52-53 para Azkoitia Azpeitia a la mitad del cuarto. A partir de ahí, varios buenos ataques de las Gipuzkoanas conseguían ampliar ligeramente la diferencia y mantenerla hasta el final del partido. Victoria de Azkoitia Azpeitia en la Euskal Kopa Femenina 2 2021.