Por fin arrancan de nuevo nuestras competiciones en categoría junior. Resultados amplios en los primeros encuentros y primeros liderazgos de Fundación 5+11 en masculino y FSGroupe en femenino.

LOIOLA INDAUTXU – TABIRAKO BAQUE

Primeros minutos del primer cuarto con intercambio de canastas por parte de ambos equipos. La presión en defensa de las de Durango ponía en dificultades al equipo que dirige Álex Aurre para subir el balón y esto provocaba alguna pérdida que Tabirako sabía aprovechar y se colocaba 19-22.

Inicio del segundo cuarto muy agresivo en defensa por parte de Loiola. Primera mitad de cuarto con muchas pérdidas de balón y mucha precipitación por parte de Tabirako. Lo que aprovecha Loiola para colocarse por encima en el marcador 36-26. Las de Durango reaccionan con varios triples y un dos más uno seguidos. Al descanso 41-39 para el equipo Bilbotarra.

Tras el descanso Loyola salió al campo con las ideas aún más claras. Un juego sin precipitaciones, moviendo el balón hasta llegar a una buena situación de tiro, hizo colocar el más 9 a lo largo de gran parte del cuarto. Las chicas de Durango, algo precipitadas en ataque seguían con gran intensidad defensiva para ir tentar acercarse en el marcador o no dejar ampliar la diferencia, pero terminaron el cuarto a diez puntos de su rival.

Tras el 61-51 del final del tercer cuarto, Tabirako arranca el cuarto con ganas de acercarse en el marcador y Loiola con ganas de terminar de romper el partido. Un juego muy rápido por parte de las de Durango y un juego más estático por parte de Loiola provocan mantener la diferencia de 10 puntos hasta el minuto 7 del cuarto. El equipo que dirige Álex Aurre, con gran acierto exterior y aprovechando algunos errores de las chicas de Durango, se colocan con rentas de más de 15 puntos. Finalmente, victoria para Loiola Indautxu por 94-69.

FEMENINO:

FSGroupe se coloca líder tras un partido dominado de principio a fin ante Bera Bera. Muy cerca le sigue Easo que salió al partido con las ideas muy claras, con un 23-1 en el primer cuarto.

Con un buen inicio de partido y un buen inicio de la segunda parte, GDKO Ibaizabal Lointek Gernika le sirve para hacerse con la victoria ante Fundibibide ISB.

El partido más igualado de la jornada se lo llevan Ordizia y Electro Alavesa Araski, que finalmente la victoria se fue para el equipo Alavés.

MASCULINO:

Fundación Bilbao Basket y Fundación 5+11 ganaron con solvencia en sus respectivos encuentros ante Alter Consulting ISB y Jotake respectivamente. Los de vitoria logran colocarse esta primera jornada líderes tras una gran anotación en todos sus cuartos, dos de ellos por encima de los 40 puntos.

Otros dos equipos alaveses comienzan ganando esta temporada. Toju Fundación 5+11, logra sacar una renta de 11 puntos en el primer cuarto que le sirve para aguantar con ventaja y darle la victoria. Electro Alavesa Araberri se impone a Askatuak Hollis, gracias a una buena primera parte.

Los dos últimos partidos de la jornada, fueron los mas disputados de la categoría junior masculina. Easo Mendaur y Take Burruntzi se llevaron la victoria frente a Mondragon Unibertzitatea y CB Santurtzi SK.