LIGA FEMENINA 1

Tres victorias lleva Araski tras la del fin de semana frente a Innova TAN Leganés por 75-80. Gran actuación de Katerina Zec con 29 puntos.

Primera victoria para IDK Euskotren en su partido contra Movistar Estudiantes. Un increíble segundo cuarto en anotación y en defensa dejo un parcial de 20-4 que les acompaño el resto del partido para poder hacerse con esa victoria tan esperada.

Menos fortuna tuvo Lointek Gernika en su visita a Salamanca. Un segundo y tercer cuarto escaso en anotación, hizo que su rival, el Perfumerías Avenida, lograse adquirir una renta que les duraría hasta el final del partido. Finalmente 70-47.

ACB

En la quinta jornada de la ACB los representantes vascos tuvieron una de cal y otra de arena. En el partido que enfrentaba a Surne Bilbao Basket y UCAM Murcia, los de Bilbao no pidieron con el equipo que dirige el ex entrenador del equipo Bilbaíno, Sito Alonso y cayeron por 92-87. Por su parte, Baskonia con un gran primer cuarto, pudo hacerse con la victoria por 91-70.

EUROCUP

Primer partido de Eurocup y primera victoria para el equipo de Gernika. En la cancha de la Virtus de Bolonia, Lointek Gernika a pesar de una renta de 11 puntos al descanso, sufrió para llevarse la gran victoria.

EUROLIGA

Doble jornada en Euroliga en pocos días. El martes 12 de octubre, Baskonia recibía en el Buesa Arena a el Panathinaikos Opap Athens, en un partido muy igualado que tras empatar el equipo rival a falta de un minuto, finalmente se decidio por Baskonia.

En el partido de ayer frente al Alba de Berlin, tras una muy buena primera parte, los de Dusko pudieron complicarse la victoria tras una segunda parte muy irregular.Finalmente más 4 para los de Vitoria y segunda victoria en Euroliga.

BSR División de Honor

Bilbao BSR, el vigente campeón de liga, se enfrentaba fuera de casa en la primera jornada ante el Fundación FDI Las Rozas, en un partido que gracias a un gran tercer cuarto del equipo Bilbaino, la victoria se fue para Bilbao por 53-73.

El Fundación Vital Zuzenak recibía al vigente campeón de la Copa del Rey, el Amiab Albacete. A partir del segundo cuarto, los de Vitoria no pudieron mantener el ritmo de partido del rival, que ampliaba la diferencia por casi 20 puntos, lo que les llevo a pesar de su gran esfuerzo en el partido a llevarse la primera derrota por 56-75.

LIGA FEMENINA CHALLENGE

Doble jornada para Azkoitia Azpeitia ISB.  Derrota abultada en Estepona el sabado, dos irregulares últimos cuartos hizo terminar 73-45.

En el encuentro del martes frente a Real Canoe, el equipo que dirige Andoni no pudo remontar los 2 o 3 puntos de renta que su rival iba consiguiendo cada cuarto y acabaron con otra derrota, 70-81.

LEB ORO

Inicio fuerte de la LEB Oro, con dos jornadas en muy pocos días. En la primera jornada, derrota de Juaristi ISB frente a un Basquet Girona, tran un partido muy reñido hasta el último cuarto, donde los de Girona se llevaron el partido por 63-70.

Acunsa Gipuzkoa consigue la primera victoria de la temporada en una primera contundente jornada frente a CB Almansa Con Afanion por 76-105.

En la segunda jornada disputada el martes 12, Acunsa Gipuzkoa cedía en los últimos segundos frente a Cáceres Patrimonio de la Humanidad y se le escapaba la segunda por 74-76.

Juaristi ISB, a pesar de un gran primer cuarto (15-25), no logro aguantar el ritmo impuesto en el primer cuarto y cedió en el resto, lo que hizo dejar la victoria en Oviedo por 79-73.

LIGA FEMENINA 2

Dos derrotas para los dos representantes vascos de Liga Femenina 2. Tanto GDKO Ibaizabal en su viaje a Almería, como Ausarta Barakaldo en su viaje a Córdoba, no pudieron con sus rivales.

Tras un tropezón en el primer cuarto y un gran segundo cuarto, Barakaldo cedió por 59-56. Ibaizabal por su parte, lo tuvo más complicado por que la diferencia en el marcador creada por un mal segundo cuarto era mucho mayor y a pesar de una gran anotación en el último, era muy grande.

LEB PLATA

Primera jornada también y primera contundente victoria de Zornotza Saskibaloi Taldea frente a Circulo Gijon Baloncesto. Una amplia diferencia en anotación en los tres primeros cuartos por parte de Zornotza, ponía el marcador final a favor de los nuestros por 93-66.

EBA

Cuarta jornada de los representantes vascos en liga EBA.

CB Santurtzi SK lograba su cuarta victoria en el derbi ante Leioa SBT por 59-94, lo que les sitúa líderes en la clasificación. Leioa por su parte con una sola victoria por el momento, se va hasta el puesto decimotercero.

El siguiente en la clasificación, empatado a victorias con otro equipo vasco es el Baskonia, que lograba la victoria por 89-74 ante el CB Solares.  Se coloca tercero.

Getxo SBT también con tres victorias y en el puesto cuarto, se media en el segundo derbi vasco de la jornada ante Mondragon Unibertsitatea. Partido igualado hasta el último cuarto, donde los de Getxo conseguían romper el partido con un parcial de 28-9, que les daba la victoria. 2/2 para Mondragon que se sitúa en la novena posición.

Un puesto por debajo se encuentra Easo Bodegas Muga, que caía por un solo punto en los últimos segundos de partido por 88-89.

El único equipo que no conoce la victoria es Ulacia Zarautz que dejaba escapar una victoria frente a LBC Cocinas.com tras un último cuarto muy irregular, donde el rival no perdono y el 12-21 de parcial se decantó por el equipo visitante.