La Salle Bilbao 63 – 48 Ekiola Ointxe!

Primer partido de Liga Vasca Cadete femenino en la tarde del sábado. Con 1/1 para el equipo de Deusto y 0/2 para las de Arrasate, comenzaba en el colegio La Salle el partido de la tercera jornada entre La Salle Bilbao Y Ekiola Ointxe!

Un primer cuarto sin mucho acierto por parte de ambos equipos. Casi 5 minutos tardo el equipo visitante en anotar su primera canasta y cuando lo hizo fue para anotar 7 puntos en 2 minutos. La Salle algo más acertado, pero no mucho más, consiguió acabar con 12 puntos el primer cuarto.

El equipo local bastante más acertado y con las ideas más claras en ataque lograba un 10-0 en los primeros minutos del segundo cuarto, lo que les hacía coger una ligera ventaja en el marcador. Un intercambio de canastas en la última mitad del cuarto colocaba el marcador 32-15 al descanso.

Vuelta al campos tras el descanso y pisaban la pista dos equipos con muchas más ganas y con las ideas más claras. Más orden en ataque y mejores situaciones defensivas hacían que el marcador aumentase jugada a jugada para ambos equipos, lo que les llevaría a un 48-29 al finalizar el tercer cuarto.

Un intercambio de parciales en el último cuarto y sobre todo varios triples anotados por Ekiola Ointxe, hacia parecer que las visitantes podrían acercarse en el marcador. Pero las chicas de La Salle mantuvieron la agresividad defensiva y su poderío en el rebote, les hizo quedarse con la victoria.

MASCULINO

Victoria de Ordizia KE en la cancha de Ate Asesores Araberri por 64-72. Casi 10 puntos de diferencia en el marcador en el primer cuarto, no dejo a Araberri remontar y disputar el partido en los minutos finales.

A pesar de una pequeña ventaja de Santurtzi en el primer cuarto, los de Ekiola Ointxe supieron apretar el último cuarto y llevarse la victoria por 70-74.

Otro partido de Fundación 5+11 A por encima de los 100 puntos en el marcador. Después del tropezón ante un gran Santurtzi la pasada jornada, los alaveses regresan al pabellón de La Casilla para vencer a Centro de Estudios Mikeldi USK por 64-104.

Victoria para Easo Andatza frente a Jotake en un partido donde únicamente pudieron competir el tercer cuarto los de Vitoria.

Getxo y Bost Machine Tools Take se enfrentaban en esta tercera jornada en un partido del que salió victorioso el equipo Getxotarra. Una primera parte a favor de los locales y un tercer cuarto en el que se acercaba Take en el marcador, finalmente decanto la victoria por los de Getxo por 44-40.

El líder, Fundación Bilbao Basket, vuelve a ganar en Donosti, frente a Askatuak. Treinta minutos de buen juego por parte de los de Bilbao y un último cuarto con muchos balones perdidos y gran agresividad del equipo local, colocaba el marcador 48-80.

FEMENINO

Victoria fácil para Movilteck ISB que se enfrentaba a Barakaldo Basket a domicilio, en un partido roto desde el primer cuarto con 10-24 para las de Azpeitia. El resto del partido nada pudieron hacer las locales para recortar diferencias.

Otra victoria abultada y a domicilio fue la de Easo Ibaeta Basket Plagamania en casa de Bizkai Esnea Ibaizabal. Victoria para el equipo Donostiarra con la gran actuación de Sara Elzaurdi que anotó 34 puntos en 21 minutos.

Un gran segundo y cuarto periodo le sirvió a Consulting Alaves Araski para acabar el partido con una amplia diferencia en el marcador ante Tabirako Baque, que le daría la victoria final.

Es esta jornada Lointek Gernika LV se sitúa líder en la clasificación, tras otra victoria ante Bera Bera por 88-42. A pesar de bajar la intensidad en el último cuarto, 30 buenos minutos les sirvieron para crear brecha en el luminoso.

En el último partido de la jornada, Centro de estudios Mikeldi USK recibía a Óptica Troconiz Araba. Un muy bajo acierto en tiros libres y muy pocas situaciones de tiro por las locales, por la gran defensa de las rivales, dejaba el marcador con 19-66 y victoria para Araba.