ACB

Sexta jornada de la ACB y primera emocionante y esperada victoria para los de Alex Mumbrú. Una primera parte muy igualada en el marcador, lo contrario que la segunda. Un tercer cuarto a favor de Fuenlabrada, que supo dar la vuelta Surne Bilbao Basket y conseguir la victoria en los últimos minutos de partido.

Menos fortuna para Baskonia en esta jornada. Gran primera parte del equipo que se colocaba con 10 puntos de renta al inicio del último cuarto.  La poca anotación de Baskonia y el acierto rival desde la línea de tres, termino por decantar el partido por los de las islas.

EUROLIGA

Victoria para Baskonia en Euroliga ante el AS Mónaco por 78-66. Un gran tercer cuarto de los de Vitoria, parecía que rompía el partido a favor de los locales. Una reacción de su rival ponia en peligro la victoria, pero finalmente la gran actuacion de Fontecchio con 30 de valoración, 20 puntos, 7 rebotes y 4 asistencias, termino de decidir la victoria para Baskonia.+

BSR División de Honor

Primer partido en casa de Bilbao BSR y con más ganas que nunca. Los de Bilbao se enfrentaron y dominaron el partido contra Ucam Murcia desde el inicio. No fallaron y se desmarcaron de su rival ya en el primer cuarto por 20 puntos de diferencia. Diferencia que se iba a ir ampliando a lo largo de todo el partido. 2/0 y líder en la clasificación.

El Fundación Vital Zuzenak jugaba en Gran Canaria su segundo partido de la temporada y no le fue tan bien como a Bilbao BSR. Partido dominado por su rival. Ya al descanso una losa de menos 14 puntos les iba a resultar muy difícil de recortar. Tanto fue así, que la diferencia se amplió hasta los 35 puntos al finalizar el encuentro.

LEB ORO

Tercera jornada para la LEB Oro.  Derrota de Juaristi ISB frente a Lleida en Azpeitia. A pesar de un gran segundo cuarto, los de Iñaki Jiménez no supieron aguantar el ritmo del rival y cayeron en los dos siguientes cuartos por 7 y 9 puntos respectivamente, lo que les haría terminar 86-91.

Espectacular el acierto desde la línea de tres del equipo de Lolo Encinas. 54 puntos anotados de Acunsa Gipuzkoa Basket desde el triple. Gracias al acierto ofensivo y a la regularidad durante todo el encuentro, consiguen hacerse con la segunda victoria, tras el 89-99.

LEB PLATA

Espectacular último cuarto del líder de la clasificación del grupo Oeste de Leb Plata. Zornotza visitaba a Reina Yogurt Clavijo CB. Un partido con parciales para ambos equipos a lo largo de los tres primeros cuartos, y muy igualado hasta el último cuarto, donde los de Amorebieta no fallaron. Alberto Cabrera llevo a su equipo en volandas hacia la victoria con una gran actuación, 20 puntos, 10 asistencias y 5 rebotes.

EBA

Tras la quinta jornada de la Liga EBA, tres de los representantes vascos de esta liga, se sitúan en las tres primeras posiciones de la clasificación con 4 victorias y una derrota.

Baskonia con 4 victoria seguidas tras ganar a Cantbasket 04 en el último cuarto del partido, es líder de la clasificación.

Seguido, en segunda posición, se encuentra CB Santurtzi que pierde el liderato tras la derrota de este fin de semana frente al tercer clasificado Getxo SBT. Un partido donde pusimos ver dos partes diferenciadas. Una primera mitad a favor de los locales. Los de Santurce guiados por Juan Martin Orellano y Miguel Zamora se llevaron 14 puntos de renta al descanso. A la vuelta de vestuarios, un fortísimo y animadisimo Getxo, puso sobre las cuerdas a su rival. Una gran defensa en la segunda parte, que dejo a Santurtzi en 11 puntos, acompañado de la gran actuación de Asier Gonzalez por parte de Getxo, acabo llevándose la victoria por 60-73.

Un poquito más abajo en la 8 posición de se encuentra Mondragon Unibertsitatea, con tres victorias y dos derrotas. La última victoria el pasado fin de semana frente a Megacalzado Ardoi por 77-73 en un duelo decidido en el último cuarto. Destacar la actuación de Andoni Acha con 28 de valoración, 18 puntos y 13 rebotes.

Y con una única victoria se encuentran tres de nuestros equipos vascos. Easo bodegas Muga tras un balance de cuatro partidos seguidos sin conocer la victoria. El fin de semana partido contra Solares en un partido dominado los de Cantabria y que terminó 95-80.

Primera victoria para Ulacia Zarautz tras cuatro jornadas seguidas sin ganar. Partido frente a Venta de Baños. Partido igualado hasta el descanso, al que se iban en tablas en el luminoso. A la vuelta de vestuarios, un Ulacia Zarautz con ganas de zanjar el partido en el tercer cuarto, hizo un parcial de 7-23. La victoria no se les escapo y finalizaron 53-74.

El último clasificado de los representantes vascos es el Leioa SBT, que se encuentra anteúltimo en la clasificación con una victoria. En su último encuentro ante LBC Cocinas.com, a pesar de encontrarse en partido durante todo el partido el marcador final daba la victoria a su rival por 82-74.