Askartza Claret 48 – Barakaldo Basket 40

El sábado se enfrentaban dos equipos Bizkainos, por un lado el equipo local, con dos victorias a sus espaldas y por otro, Barakaldo Basket, con una única victoria.

Un inicio de partido liderado por el equipo visitante. El equipo local, tardó en meterse en partido. Un tiempo muerto del entrenador local, hizo salir al campo más concentradas a las jugadoras. A pesar de ello, se mantuvo cerca de Barakaldo en el marcador.

Gracias a una gran actitud defensiva y una efectiva presión, el equipo de Leioa consiguió adelantarse durante varios minutos en el marcador y colocarse con rentas de 4 puntos a lo largo del cuarto.

Tras el descanso y un 19-15 en el marcador, cambian las tornas y es el equipo local quien lleva el ritmo de partido. Primeros minutos y un 6-0  parcial. Barakaldo Basket reacciona y gracias a la efectividad en los tiros libres, consiguen no dejar que se amplíe la diferencia y se colocan de nuevo a 5 puntos.

Un último cuarto marcado por las ganas de ambos equipos hacían intercambiar canastas a lo largo de todo el cuarto.  Barakaldo llegó a colocarse a sólo un punto de Askartza a pocos minutos de la finalización del partido, pero tres buenos minutos de las locales término por decantar el partido a favor de ellas con un 48-40 en el luminoso.

FEMENINO:

GRUPO A

Getxo Sbt se coloca líder de la categoría después de su victoria ante Escolapios Bilbao con una ventaja de 9 puntos en el marcador.

En el partido de Navasket contra CB Valle de Egues, el equipo visitante acabó el segundo tiempo acercándose en el marcador 30-33. Pero Navasket no bajó los brazos y recuperó la distancia en el tercer tiempo con un 56-45 y terminó ganando 71-56.

ITX Packaging Ugeraga Sopela arrancó fuerte el partido y terminó el primer tiempo 11-08. En el segundo tiempo, el equipo visitante, Mazarredo Fisioterapia Unamuno se puso por delante en el marcador y marcó la tendencia para el resto del partido llevándose la victoria.

San Ignacio dominó el partido contra Agencia CBT Jacobeo Alberite. Terminó el partido 36-71.

Partido peleado entre Mungia SK y Maristas Logroño. Las locales pelearon para acortar la distancia en el marcador pero no fué suficiente para llevarse la victoria.

• GRUPO B

Marcador reñido entre Antigua Luberri K.E y Toju. Toju se llevó la victoria con una defensa que no dejó que el equipo local se adelantó en el marcador.

Kalenagora Liceo Monjardin contra Campus Promete. Partido dominado por el equipo local qué terminó con una ventaja de 12 puntos.

Derrota del equipo donostiarra Atlético San Sebastián contra Mondragón Unibertsitatea. El equipo visitante continúa líder de la categoría con esta victoria.

El partido Paules Galtzagorri y Bera Bera fué igualado hasta el descanso. El resultado del tercer parcial, 14-4, marcó la distancia que daría la victoria al equipo local.