CADETE FEMENINO

SEMIFINAL 1: Navarra-Araba

Tímido inicio de las dos selecciones en el partido inaugural en el Eusknaf21 de Olite. Primeros minutos del partido con una anotación muy baja. Álava tomaba la delantera en el marcador en la primera parte del partido. Tras lograr hasta 14 puntos de ventaja en el segundo cuarto, Navarra pudo acercarse y colocarse a ocho puntos de su rival. Gran defensa de Navarra que dejo en un punto a Álava en los últimos 5 minutos del segundo cuarto. Al descanso 15-23.

En la reanudación, Navarra con mayor acierto y sobre todo gran actitud defensiva recortó todavía más la diferencia y hasta se puso por delante en el marcador. Al finalizar el tercer cuarto 32-29 para Navarra. Un último cuarto muy intenso por parte de ambos equipos y gran juego de Álava para colocarse por delante a solo dos minutos del final. A solo 12 segundos del final igualdad en el marcador (44-44). Ambos equipos tuvieron un ataque para ganar el partido. Después de dos largas prórrogas, el partido se decantó por navarra con un 61-55 en el luminoso.

SEMIFINAL 2: Gipuzkoa-Bizkaia

Buen inicio de Bizkaia en la segunda semifinal femenina que lograba adelantarse cómodamente en el marcador. Gipuzkoa, conseguía con gran trabajo defensivo y mejor anotación acercarse en el marcador y colocarse hasta dos puntos de diferencia. El buen juego y el acierto desde la línea de tres colocaba de nuevo la ventaja para Bizkaia que se colocaría más 10 al descanso.

Tras el descanso el gran juego y movilidad de balón ayudado por supuesto de la gran actividad defensiva de Bizkaia, hacia ampliar la diferencia en el marcador y hacer pensar que el partido podía estar ya casi decidido. Y así fue. A pesar del gran trabajo de Gipuzkoa por acercarse, las Bizkainas no iban a dejar escapar la victoria que les pondría en la final. Finalmente 50-73.

3Y4 Puesto: Araba-Gipuzkoa

Primera parte muy igualada es la que pudimos ver en el partido por el tercer puesto femenino en Olite. Ambos equipos lograron colocarse en ocasiones con 3 y 4 puntos de renta en el marcador, pero ninguno de ellos lograba despegarse. Al descanso Álava lograba irse con más dos, 34-32.

La vuelta de vestuarios fue parecida y ambos equipos lograron hacer su juego y mantener el marcador igualado. El último cuarto fue el más diferente y en el que finalmente se decidió el partido. Ya en la primera mitad del cuarto, Álava, impuso su juego y logró hacer una pequeña brecha de 11 puntos que logró ampliar a medida que transcurría el tiempo de juego. Finalmente 69-52 y tercer puesto para Álava.

FINAL: Navarra-Bizkaia

Gran inicio de Bizkaia en la final femenina. Agresividad y gran trabajo defensivo es el que caracterizó a Bizkaia en esta final. Esto produjo situaciones fáciles de anotación en contraataque que colocaba el marcador con 15 puntos de diferencia al finalizar el primer cuarto. Una reacción de Navarra en el segundo cuarto hacia rebajar la diferencia hasta los 10 puntos en momentos del cuarto y dejarlo en 11 al finalizar el segundo cuarto.

Gran vuelta a la cancha de Bizkaia que con su gran actitud defensiva colocaba en tan solo 4 minutos los 20 puntos de diferencia. Navarra con poco acierto y sumado a la superioridad física y al trabajo defensivo persistente de Bizkaia veía como su rival poco a poco aumentaba la diferencia en el marcador. Hasta 30 puntos de diferencia hubo en momentos la segunda parte. Finalmente, gran amplia victoria de Bizkaia que les da el título de campeonas del Eusknaf21.