CADETE MASCULINO

SEMIFINAL 1: Navarra-Araba

Un primer cuarto muy igualado en la primera semifinal masculina. Aunque Navarra tomaba la delantera y se colocaba por delante la mayor parte del tiempo, Araba no se iba a quedar atrás y aunque fue a remolque en el marcador toda la primera parte, mantuvieron su juego y la agresividad defensiva para que no se ampliase la diferencia. Al descanso Navarra ganaba por 5 puntos.

Tras el descanso un paso al frente de Araba tanto en defensa como en anotación, les colocaba por delante en el marcador a falta de 3 minutos para finalizar el tercer cuarto. Pero no pudieron mantenerse mucho tiempo así. Navarra volvía a dar la vuelta al, marcador antes de finalizar el cuarto y se colocaba más cuatro. Un último con intercambio de parciales hacia colocarse en momentos puntuales a los dos equipos por delante. A falta de 45 segundos Navarra con una triple iguala el marcador. Una última posesión desaprovechada por Araba hacia sumar dos puntos a Navarra y darles la victoria final (71-69)

SEMIFINAL 2: Gipuzkoa-Bizkaia

Una primera parte dominada por Gipuzkoa tanto en juego como en el marcador. Gran actividad defensiva por parte de Gipuzkoa, que hacía colocar a Bizkaia a 10-12 puntos en casi toda la primera parte.  En la segunda mitad de la primera parte, Bizkaia tras un tiempo muerto de su entrenador, reaccionó al juego de Gipuzkoa y consiguió acercarse hasta los 6 puntos de diferencia e irse a los vestuarios con el 36-30 en el luminoso.

Tras el descanso el ataque y acierto de Gipuzkoa volvía a la carga y conseguían ampliar la diferencia hasta los 12 puntos. Al final del tercer cuarto una gran reacción de Bizkaia acompañada de un mayor acierto colocaba la igualdad en el marcador y Bizkaia se metía de nuevo en partido. Un mejor juego de Bizkaia conseguía mantener el marcador igualado en el último cuarto. A falta de pocos minutos para el final, Gipuzkoa tomaba de nuevo las riendas del partido y se colocaba de nuevo con una renta amplia muy cerca del final del partido. Finalmente, el 80-65 daba la victoria y el pase a la final a Gipuzkoa.

3Y4 Puesto: Araba-Bizkaia

Una primera parte muy igualada den el marcador en el partido por el tercer puesto del campeonato cadete masculino. Una primera parte marcada por la gran capacidad ofensiva de ambos equipos tanto en estático como en situaciones de contraataque fáciles. Bizkaia lograba mantenerse por delante toda la primera parte y llevarse 4 puntos de ventaja al descanso, 39-43.

Tras el descanso un Bizkaia más enchufado y más agresivo defensivamente, ampliaba la diferencia hasta los 13 puntos al finalizar e l tercer cuarto. El cuarto cuarto no fue menos y Bizkaia seguía haciendo su trabajo, un trabajo que Álava no podía parar. Gran segunda parte para Bizkaia que terminó el partido 61-91.

FINAL: Navarra-Gipuzkoa

Gran superioridad de Gipuzkoa ante Navarra en la final masculina. Desde el inicio gipuzkoa dominó en juego y en marcador cómodamente. Una diferencia de 20 puntos en el primer cuarto que dejaba a Navarra con 8 puntos, encaminaba el desenlace del partido desde bien pronto. Al descanso la diferencia se amplió hasta los 30 puntos y en los siguientes dos cuartos lo mismo. La decencia iba creciendo a medida que corría el tiempo. Aun así, Navarra no dejo de jugar y luchar. Victoria de inicio a fin de Gipuzkoa y campeones del Eusknaf21.