MASCULINO

GRUPO A

Segunda jornada de liga regular de primera división. Sin conocer la derrota en el grupo A, Redline Mekanika Take vence en su encuentro ante Tabirako Baqué por 68-56. Un primer cuarto a favor de los locales, con una diferencia de 10 puntos que se mantendría a lo largo de todo el encuentro.

Disdira Bitxitegia ISB recibía a San Cernin. Victoria para los de Azpeitia por 65-56, en un partido que a pesar de recortar diferencias San Cernin, a lo largo de los tres últimos cuartos, se decidió con un gran primer cuarto de los locales.

Victoria de Tecnun Askatuak, frente a Urgatzi en la prórroga. Partido dominado por Urgatzi hasta el último cuarto. Askatuak con un 10-21 en el último cuarto pudo forzar la prórroga que le daría la victoria final.

GRUPO B

Victoria de Universidad Deusto Loiola Indautxu en casa de Goierri, en un partido dominado desde el minuto uno por los visitantes. Un 2-14 de parcial al iniciar el partido, daría una ventaja a Loiola que sabría mantener para llevarse la victoria.

Partido dominado por Distribuciones rioja Cenicero hasta un último cuarto donde Atlético San Sebastián con un 21-11 daría la vuelta y lograría la victoria.

Gran último cuarto de Fundación Bilbao Basket en el partido ante Mondragon Unibertsitatea. 6 puntos de renta avalan la victoria de Bilbao Basket al finalizar el tercer cuarto y tras un gran último cuarto con un 23-8, victoria cómoda para Bilbao Basket.

El partido más igualado de la jornada en primera masculina, nos lo encontramos en el encuentro donde se enfrentaban Megacalzado Ardoi y Ordizia K.E.  Finalmente, Ardoi consigue llevarse su primera victoria en la liga por 64-61.

FEMENINO

GRUPO A

Cómoda victoria de Leioa SBT ante valle de Egues desde el primer cuarto. Tras un 21-8 de parcial, Leioa pudo mantener la diferencia, incluso ampliarla para llevarse la victoria.

Campus Promete logra su segunda victoria ante Universidad Deusto Loiola Indautxu en un encuentro donde se adelantaron las visitantes en el primer cuarto y donde veríamos un partido igualadísimo que finalmente se decantaría por Campus promete.

Navarro Villoslada Basket Navarra consigue la victoria ante ABN por 65-40. Partido dominado por las locales todo el tiempo. ABN quiso poner en problemas a su rival en el segundo cuarto, pero una gran reacción de Navarro Villoslada, le dio la victoria sin muchos problemas.

Derrota de La Salle que recibía a Txintxu Gozotegia ISB. Partido igualado pero dominado desde el segundo cuarto por las visitantes. Finalmente 52-62.

GRUPO B

Victoria de Afiliados Gasteiz Araba ante Lointek Gernika. Primer cuarto a favor de Gernika por 10-18. A partir de ahí, vuelta al marcador y dominio de las locales hasta llevarse el partido por 75-65.

Primera parte dominada por Aranguren Mutilbasket en un encuentro que acabaría decantándose por Tabirako Baque, tras llevarse la segunda parte y dar la vuelta al marcador.

Un buen tercer cuarto (2-14) de Araski en su visita a Hondarribia, facilitó el final del partido para las alavesas. A pesar de ganar el ultimo cuanto IZ4 Hondarribia, terminó cediendo y victoria para Araski por 47-65.

Victoria de Easo Lorea gourmet en el derbi ante Bera Bera Bultz. Un buen último cuarto de Bera Bera casi pone en peligro la victoria de Easo, que terminó venciendo por 57-53.

Imagen: Bittor Munarriz (Mondragon Unibertsitatea)