EASO IBAETA BASKET LOREA GOURMET 54 – ORDIZI K.E. 64

Bonito partido el sábado en Gasca, Donostia. El equipo visitante se adelantó en el marcador desde el inicio. Empezaron con un parcial de 07-22.

Easo para el segundo parcial aumentó la defensa y freno a Ordizia. Un parcial donde los errores salieron caros. Los balones robados acabaron en contraataques y estos en canastas.

Las chicas de Ordizia aprovecharon bien las segundas oportunidades en los rebotes.

A pesar de la resistencia del Easo, que ganó el segundo y cuarto parcial, el equipo visitante mantuvo la delantera en el marcador llevándose la victoria.

FEMENINO

Partido reñido entre Tabirako Baque y Electro Alavesa Araski. El equipo local empezó por delante y llegó al descanso 13 arriba,  45 – 33. En el tercer tiempo el equipo Alavés se acercó a 1 en el marcador. Fue el último tiempo el decisivo para darle la vuelta al marcador y llevarse la victoria.  71-76.

Gdko Ibaizabal Lointek Gernika perdió con 50 puntos frente a los 59 de Lointek Gernika Ibaizabal.  Aunque mantuvieran una corta distancia durante todo el partido no fué suficiente para ponerse por delante.

Fs Groupe ganó contra Aleal S.A Araberri dominando el partido desde el inicio. Terminaron 96 a 30 en el marcador.

Victoria de Fundibide Isb en Donostia contra Bera Bera. Sacaron ventaja a partir del segundo parcial y lo mantuvieron hasta el final del partido. Con un alto tanteo de las jugadores 15 y 10 que aportaron a la victoria de Fundibide ISB. Acabó el partido en 47-62.

MASCULINO

Fin de semana reñido para Cb Santurzi y Fundacion Bilbao Basket. Cb Santurtzi llegó por delante al descanso con el marcador 47 a 43. Al tercer tiempo el equipo visitante igualó la puntuación 47-47 y finalmente en el último parcial dió la vuelta al marcador llevándose la victoria. 88-94.

Partido dominado desde el inicio de Easo Mendaur contra Electro Alavesa.

También el equipo Fundación 5+11 dominó el partido contra Askatuak Hollis yéndose en el marcador desde el principio.

Victoria de Alter Consulting ISB contra Óptica Mtx. de Lizarduy – Jotake. Mantuvieron la ventaja en el marcador y terminaron el partido 89-68.

También mantuvieron la ventaja los del equipo de Mondragon Unibertsitatea quienes se llevaron la victoria contra Toju Fundación 5+11.

Primer parcial igualado en el que Axa Amurrio acabó por delante. El equipo local Take Burruntzi tomó la delantera a partir del segundo tiempo y terminó victorioso 74-54.