Universidad Deusto Loiola Indautxu 95- 79 Ordizia KE

Un primer cuarto muy igualado, donde los locales amenazaban fuerte gracias al acierto exterior. Ordizia por su parte, hacía lo propio bajo los aros y en situaciones rápidas al contraataque. Finalmente 26 iguales en el marcador.

El inicio del segundo cuarto con la misma dinámica que el primer cuarto. Igualdad absoluta donde ambos equipos gracias a la agresividad defensiva lograban hacer puntos rápidos. A la mitad del cuarto los locales consiguen frenar la anotación visitante y colocarse con 7 puntos de ventaja que mantendrían hasta finalizar el cuarto.

Tras la reanudación, gran salida de vestuarios de Ordizia que consigue colocarse de nuevo en partido y a un punto de su rival. Tras un cuarto de intercambio de canastas y buenas situaciones de juego el luminoso reflejaba el 69-66 al finalizar el tercer cuarto.

El último cuarto fue donde los locales pisaron el acelerador y subieron la agresividad defensiva. Un 26-13 de parcial en este cuarto, decidió el partido y dio la victoria a los de Bilbao.

Masculino

Grupo A

Victoria de Redline Mekanika Take frente a disdira Bitxitegia ISB en un partido de baja anotación por parte de ambos equipos.

En la visita de Unamuno a San Cernin, victoria de los locales decidida en el último cuarto por un gran cuarto de San Cernin 16-8.

En el tercer partido del grupo A, Victoria de Tabirako Baque ante Tecnun Askatuak, en un encuentro dominado en todos sus cuartos por los de Durango. Finalmente 75-58.

Grupo B

Partido igualadísimo entre Goierri y Atlético san Sebastián. Una primera parte dominada por los locales, frente una segunda donde fueron los visitantes los que dominaron en anotación. Tras una prórroga muy ajustada, victoria para Goierri 69-67.

Otro partido igualado lo tenemos en el Mondragon Unibertsitatea y Megacalzado Ardoi. Los visitantes por delante en el descanso, tuvieron un mal tercer cuarto 25-8, que pudieron y supieron remontar en el último cuarto. Finalmente, victoria para los de Mondragon.

Cenicero tomaba la delantera en el primer cuarto, a partir de ahí, Bilbao Basket se metia en partido y lograba hacerse con los siguientes cuartos tanto en juego como en anotación para acabar 51-83 para Bilbao Basket.

Femenino

Grupo A

Los líderes invictos no fallan. Txintxu Gozotegia ISB, con un último cuarto donde freno la anotación visitante, consigue llevarse la tercera victoria en los últimos minutos del partido.

Campus promete tampoco falló y consigue hacerse con otra victoria. Un partido sencillo donde cuarto a cuarto iba ampliando la diferencia hasta llegar a más de los 30 de diferencia.

Un gran primer cuarto de Loiola Indautxu 26-9 les permite hacerse con la victoria, a pesar de relajarse los tres siguientes cuartos. ABN se lleva en anotación los tres últimos parciales.

Victoria de La Salle ante Valle de Egues por 52-63 con una gran actuación de Nerea Vazquez con 21 puntos.

Grupo B

Tabirako Baque arrasa en su encuentro ante Bera Bera. Gran anotación en ataque y gran trabajo defensivo que deja a su rival en menos de 10 puntos en cada cuarto.

Victoria de Araski frente a Lointek Gernika gracias a una buena primera parte en el que sacaron 18 puntos de ventaja al descanso y les daría un margen importante para no dejar escapar la victoria.

Aranguren Mutilbasket se lleva la victoria ante IZ4 Hondarribia por 60-44. Una continuidad durante todo el encuentro les hacía poco a poco ampliar la renta y hacerse con la victoria.

A pesar de un gran primer cuarto de Easo en su encuentro frente Afiliados Gasteiz Araba, termina cediendo en los siguientes periodos en el resultado final. Victoria para Araba por 60-53.