Cabarri Galvanizados Unamuno 60-75 Redline Mekanika Take.

Un inicio de partido muy igualado donde ambos equipos con gran intensidad defensiva ponían difícil desde el inicio anotar con facilidad. No fue hasta el minuto 7 del primer cuarto, donde el equipo visitante comenzaba a tener una pequeña ventaja en el marcador. Un 0-8 de Take al finalizar el cuarto colocaba el 12-21 en el marcador.

Misma dinámica que el final del primer cuarto pudimos ver en el segundo cuarto. Unamuno con poco acierto exterior y algún fallo bajo aros, no conseguía recortar distancias. Take, por su parte, muy cómodo en la pista llego a ampliar la diferencia hasta los 13 puntos, aunque al descanso se fueron 28-39.

Gran salida al campo de Unamuno, que tras varias perdidas de Take y el acierto exterior, conseguía dar la vuelta al marcador y ponerse por delante 44-42 a la mitad del cuarto. Tras un tiempo muerto del equipo visitante, reacción inmediata de Take, tres triples conseguían meterse de nuevo en su juego y volver a ponerse por delante.

50-56 comenzaba el último y decisivo periodo. Take no perdonó y tras su continuidad en ataque, el acierto exterior y la agresividad defensiva conseguía ir poco a poco ampliando la diferencia y llevarse la victoria por 60-75.

Masculino

Grupo A

Victoria de Tabirako en la pista de Disdira Bitxitegia por 52-71. Un gran ofensivo y defensivo segundo y tercer cuarto, les daría la renta suficiente para jugar un último cuarto tranquilos,  con el trabajo hecho y poder llevarse la victoria.

Un Urgatzi muy constante en anotación y muy fuerte en defensa se llevaría la cómoda victoria ante San cernin por 89-50.

Grupo B

Victoria de Loiola en su visita a Donosti. Primera parte dominada por los locales que vencían al descanso por 7 puntos. A la vuelta de vestuarios, un 17-27 daría la vuelta al marcador. El último cuarto daría la victoria a los de Bilbao.

Uno de los partidos más competidos lo vimos en el Ordizia- Mondragon Unibertsitatea. Primera parte para los locales, que se iban al descanso con una renta de 11 puntos. A la vuelta de vestuarios, reacción de los de Mondragon que dieron la vuelta al marcador y consiguieron llevarse la victoria por 83-86.

Victoria de Fundación Bilbao Basket ante Goierri. Un decisivo último cuarto por parte de los locales 22-14 terminaría por dejar la victoria en Bilbao.

El partido más reñido al final y más ¨loco¨ al inicio lo tenemos en el Rioja Cenicero-Megacalzado Ardoi. Un 6-24 para Ardoi en el primer cuarto, parecía que iba a encaminar la victoria para los visitantes, pero un 33-12 por parte de Cenicero en el segundo cuarto, les colocaría a 3 puntos en el descanso. Finalmente, victoria por un punto para Ardoi en una igualada segunda parte.

Femenino

Grupo A

Un decisivo último cuarto daría la victoria a ABN ante Txintxu Gozotegia por 56-45. Un partido muy igualado en el marcador, pero con muchos altibajos por parte de ambos equipos en anotación.

Un superior Campus Promete se lleva la victoria en Deusto, ante La Salle. Más 16 para el equipo visitante al descanso y que fue ampliando en el tercer periodo, para acabar 46-67.

Victoria de Navarro Villoslada ante Valle de Egues por 64-45. Un gran acierto en el tercer cuarto y buena actitud defensiva para no dejar anotar a su rival, dejaría el 20-5 determinante para llevarse la victoria.

Un Loiola Indautxu muy superior en todo se lleva la victoria por 36-61 en Leioa. Leioa con los cuatro parciales rondando los 10 puntos no consigue acercarse a la anotación de su rival.

Grupo B

Victoria de Araski contra Aranguren Mutilbasket. Una continuidad anotadora por parte de Araski durante todo el partido sumada al 22-12 del último cuarto, no daría opción a su rival. Finalmente 72-51.

Victoria de Tabirako frente Afiliados Gasteiz Araba. Gran inicio de partido de las de Durango, que con un 19-6, encaminarían el partido hasta la victoria por 63-50.

Hondarribia logra hacerse con la primera victoria. Partido entre dos equipos de la parte baja de la tabla y que no conocían todavía la victoria. Finalmente, Hondarribia se impone por 54-47 ante Bera Bera, que sigue sin conocer la victoria.

Victoria de Easo Lorea Gourmet ante Lointek Gernika. Un gran primer y tercer cuarto de las Donostiarras, ampliarían la diferencia en el marcador hasta los 28 puntos.