PRIMERA NACIONAL

Partido de la semana: Bera Bera Bultz 68 – 76 Araski

El partido comenzó con Araski por delante, terminaron el primer tiempo cuatro puntos arriba en el marcador. Bera Bera se mantuvo cerca en el marcador pero llegaron al descanso con un triple del equipo visitante que dejó el tanteo 35-41.

Vivimos un tercer tiempo muy reñido. Las del Bera Bera subieron la intensidad y consiguieron tocar balones que acabaron en ataque. Mediante algún contraataque y moviendo el balón consiguieron acercarse en el marcador al equipo contrario.

A falta de unos 2 minutos el marcador marcaba 68-71. Fué un final marcado por faltas y en consecuencia por tiros libre. Araski anotó los tiros que les permitió distanciarse para llevarse la victoria y terminar 68-76.

Femenino

Grupo A

Derrota de CB Valle de Egues frente a La Rioja Abn. El equipo visitante se puso por delante en desde el primer tiempo; las jugadoras de CB Valle de Egues se acercaron a 4 puntos en el tercer tiempo pero las rivales tomaron más distancia en el último tiempo quedando 10 arriba. 62-72.

Leioa Sbt ganó en casa contra La Salle – Zurekin Bus. Partido reñido en el que las visitantes empezaron por delante. A partir del segundo tiempo las chicas de Leioa dieron la vuelta al marcador y mantuvieron la delantera hasta el final 62-56.

Otro partido reñido fue el vivido en Bilbao donde Universidad Deusto Loiola Indautxu ganó a Txintxu Goxotegia Isb por 4 puntos.

Esta semana queda por jugar el partido de Campus Promete contra Navarro Villoslada Basket Navarra. Se juega hoy, 24 a las 17:00 en Logroño.

Grupo B

Victoria de Lointek Gernika contra Aranguren Multibasket. Primer parcial dominado por las visitantes 10-18. A partir del segundo parcial las chicas de Gernika dieron la vuelta al partido manteniéndose así hasta llevarse la victoria.

Easo lorea Gourmet perdió por 3 puntos contra Tabirako Baque en casa. En el tercer cuarto se acercaron 41-49 y en el último cuarto consiguieron ponerse a 3 pero no consiguieron voltear el marcador.

Afiliados Gasteiz Araba ganó a Iz4 Hondarribia 65 a 49. Se mantuvieron por delante durante todo el partido y se hicieron con la victoria.

MASCULINO

Grupo A

Disdira Bitxitegia Isb se llevó la victoria contra Cabarri Galvanizados-Unamuno. Los visitantes se acercaron mucho pero no pudieron hacerse con la victoria dejando el marcador a 3 puntos de distancia. 76-72.

Derrota de Redline Mekanika Take en casa contra Urgatzi. Los visitantes se mantuvieron por delante, el equipo tolosarra se acercó en el último tiempo pero el marcador terminó a favor de los visitantes. 61-64.

Victoria de C.D. San Cernin 70, contra Tecnun Askatuak 60. Llegaron igualados al descanso y a partir del tercer tiempo los locales marcaron la dirección del partido hasta hacerse con la victoria.

Grupo B

Derrota para Distribuciones Rioja Cenicero contra Ordizia K.E 78-87. El equipo visitante empezó fuerte dejando el marcador en 14-25.  En el segundo tiempo los riojanos dieron la vuelta al partido poniéndose uno por delante pero el equipo visitante resistió y volvió a ponerse por delante en el tercer tiempo manteniéndose así hasta el final.

Victoria de Goierri contra Megacalzado Ardoi. Partido reñido y muy igualado en puntos. Finalmente el equipo local se hizo con la victoria.

Atlético San Sebastián perdió 80 a 90 contra Fundación Bilbao Basket. El equipo vizcaíno marcó la dirección del partido y se mantuvo por delante.

Derrota de Universidad Deusto Loiola Indautxu contra Mondragon Unibertsitatea. Mondragón se puso por delante y se llevó la victoria dejando el marcador 75-87 a final del partido.