PARTIDO DE LA SEMANA: LA SALLE BILBAO 79 – 38 BARAKALDO BASKET

El partido comenzó con un par de encestes del equipo local que enseguida se igualó por las chicas de barakaldo manteniendo así un primer cuarto igualado que terminó con el marcador 14 a 12.

En el segundo tiempo La Salle tomó la delantera. Barakaldo tuvo opción de anotar en los tiros libres pero no tuvieron mucho acierto. Llegaron 38 a 22 al descanso con la tendencia que marcaría el resto del partido.

El equipo local salió muy fuerte del descanso dominando el tercer tiempo y aumentando la distancia en el tanteo dejando a las rivales sin opciones de dar la vuelta al marcador.

En el último tiempo las visitantes resistieron pero las chicas de la salle se mantuvieron fuertes manteniéndose por delante y llevandose la victoria del partido. El partido terminó con el marcador en 79-38.

FEMENINO

Derrota de Bizkai Esnea Ibaizabal en casa en un partido muy reñido contra el Centro de Estudios Mikeldi USK. Aunque el equipo visitante se mantuvo por delante las chicas de Ibaizabal se acercaron mucho en el marcador. Aún así la victoria fue para Centros de Estudios Mikeldi dejando el marcador 49 a 54.

Tabirako Baque también perdió en casa contra las chicas de Lointek Gernika LV. Las vizcaínas llegaron fuertes y marcaron la dirección del partido desde el inicio.

Partido reñido entre Óptica Troconiz Araba y Consulting Alavés Araski. En el primero y segundo tiempo el equipo visitante terminó 1 arriba llegando al descanso 22 a 23. Un último tiro en el tercer tiempo dió la vuelta al marcador poniendo a las alavesas por delante 40-39 y lograron mantenerse hasta dar con la victoria. Terminaron 57-45.

Easo Ibaeta Basket Plagamania ganó 77 a 50 contra Movilteck Isb. El equipo local fué superior y se mantuvo por delante durante todo el partido.

Ekiola Ointxe! resistió contra el equipo de Bera Bera intentando acercarse en el marcador pero las chicas de Donosti consiguieron mantenerse por delante de inicio a fin. El partido terminó 61-64.

MASCULINO

Victoria de Fundación 5+11 ‘A’ contra Fundación Bilbao Basket en casa. El equipo vizcaíno se puso por delante al inicio pero llegó al descanso 1 punto abajo. El equipo local tuvo muy buen tercer tiempo que marcaría lo que fué el resultado final.  92-86.

Bost Machine Tools perdió 36 a 92 contra un Easo Andatza fuerte y dominante.

Ekiola Ointxe! también sufrió una derrota en casa contra Ordizia K.E. El equipo visitante marcó la tendencia del partido desde el inicio. Terminaron con el marcador en 38-69.

Derrota de Optica Mtz. de Lizarduy – Jotake contra Ate Asesores Araberri. El equipo visitante empezó fuerte terminando el primer parcial 10 a 30. El equipo local ganó el segundo y el tercer parcial pero no fue suficiente para remontar el marcador y quedaron por debajo 54-79.

Victoria del Centro de Estudios Mikeldi Usk contra Getxo Sbt. El equipo visitante se acercó varias veces al marcador pero los rivales se mantuvieron delante. Terminaron 70 – 67.

Remontada de Cb Santurtzi Sk contra Cafes Aitona Galilea que empezó por debajo hasta el descanso y dió la vuelta al marcador en el tercer tiempo terminando 5 arriba. Cafes aitona se acercó de nuevo pero los vizcaínos se llevaron la victoria. 62-60.