PARTIDO DE LA SEMANA: IZ4 HONDARRIBIA 55 – 59 EASO LOREA GOURMET

Partido con el marcador igualado durante los cuatro tiempos. El Easo comenzó el partido por delante pero para el descanso Hondarribi dió la vuelta al marcador yéndose al vestuario 33-28.

El equipo local se mantuvo por delante el resto del partido pero con poca distancia en el tanteo. A falta de 4 minutos un triple puso al Easo 1 arriba y fué clave para terminar 4 arriba y llevarse la victoria contra el Hondarribia.

Destacables los 6 triples de la jugadora Jone Ramos (Hondarribi)

FEMENINO

GRUPO A

Empezamos el resumen de la jornada con la derrota en casa de Txintxu Gozotegia Isb contra Ardoi-Valle de Egues. El partido estuvo reñido hasta el tercer tiempo donde los dos equipos pelearon para hacerse con el marcador, pero las chicas de Ardoi cogieron ventaja y se mantuvieron por delante hasta terminar el partido, terminando 48 a 67.

Navarro Villoslada Basket Navarra luchó para hacerse con la victoria en un partido reñido contra Leioa SBT. Aunque al descanso llegaron por delante, en el tercer tiempo el equipo visitante dió la vuelta al marcador dejándolo en 37-39. Pero las chicas de Villoslada subieron la intensidad y recuperaron la delantera terminando el partido 56-50.

Otro partido reñido fue el que se vivió en Nájera en el partido de La Rioja ABN contra Campus promete. Los dos equipos dieron la vuelta al marcador y se mantuvieron muy cerca. A partir del segundo tiempo Campus Promete se puso por delante y terminó llevándose la victoria 67-71.

También estuvieron muy cerca en el marcador durante todo el partido los equipos de Universidad Deusto Loiola Indautxu y La Salle – Zurekin Bus. La derrota fué para el equipo local que no consiguió ponerse darle la vuelta. Terminaron el partido 43 a 49.

GRUPO B

Araski ganó el partido quedando 3 arriba 65-62 en el marcador contra Afiliados Gasteiz Araba. Remontada a partir del tercer tiempo. Ganaron los últimos dos parciales 18-15 y 22-13; y consiguieron hacerse con la victoria dándole la vuelta al marcador.

Aranguren Multibasket llegó igualado al descanso contra Bera Bera Bultz pero el equipo local volvió más fuerte de los vestuarios y se puso por delante terminando 53-38.

Lointek Gernika perdió en casa contra Tabirako Baque 73-77. Llegaron igualados al descanso y mantuvieron la distancia muy corta durante todo el partido. Pero a partir del tercer tiempo el equipo visitante se puso por delante y se mantuvo hasta el final.

MASCULINO

GRUPO A

Victoria de Tecnun Askatuak contra Redline Mekanika Take 86-81. Consiguieron la ventaja a partir del descanso y se mantuvieron delante hasta terminar 5 arriba.

Urgatzi ganó 73 a 61 contra Disdira Bitxitegia ISB en un partido en el que el equipo local fué por delante y dejó al equipo visitante dar la vuelta al marcador.

Tabirako Baque marcó desde un inicio la tendencia del partido contra Cabarri Galvanizados-Unamuno liderando el partido hasta el final. 101-62.

GRUPO B

Ordizia K.E. perdió en casa 67 a 78 contra Goierri. El equipo visitante fué superior manteniéndose por delante durante los cuatro tiempos.

Mondragón Unibertsitatea ganó 95 a 83 contra Distribuciones Rioja Cenicero. Los chicos de mondragón comenzaron y terminaron por delante llevándose la victoria que trabajaron durante todo el partido.

Universidad Deusto Loiola Indautxu quedó 5 arriba contra Fundación Bilbao Basket.

El equipo visitante igualó el marcador quedando 33-33 al descanso pero los de Indautxu no dejaron que les cogieran la delantera y se llevarón la victoria.