ACB

Jornada 12 en la ACB. El encuentro entre Surne Bilbao Basket Y Rio Breogan no pudo celebrarse a causa de una avería nada antes de comenzar el partido en la instalación del equipo local.

Importante victoria de Bitci Baskonia en su visita a Barcelona. Un poderoso Baskonia en la pintura y en el rebote, dominó el encuentro desde el primer cuarto.

LEB ORO

Acunsa Gipuzkoa no logra vencer en su visita a Oviedo. A pesar de una buena primera parte y colocarse con una renta de 6 puntos al descanso, los de Lolo Encinas, no logran mantener el ritmo en la segunda mitad y caen por 89-76.

Importantísima victoria de Juaristi ISB. Un Juaristi muy regular y dominador del rebote logra el equilibrio para superar a su rival en el marcador. Tercera victoria de la temporada de los de Iñaki Jiménez que se mantienen en el puesto 16 empatados con el Prat (puesto 15) y Girona (puesto 14).

LEB PLATA

Partido importante de Zornotza Saskibaloi Taldea, en el que ninguno de los dos equipos defraudó. Este sábado le visitaba Cantabria CBT, tercer clasificado de la tabla en el grupo Oeste. Una primera parte dominada por los nuestros, colocaba el mas 10 al descanso. A la vuelta de vestuarios pilas puestas en el equipo visitante que puso en problemas a un Zornotza en la segunda parte. Finalmente, un sólido Zornotza logra hacerse con otra importantísima victoria. Tras la primera derrota del Orense, líder de la clasificación, y próximo rival de los nuestros, (ambos equipos con 7/1 en el casillero), Zornotza viajara a tierras gallegas para hacerse con el liderato. ¡A por ello!

EBA

Doble jornada este puente en Liga EBA, el sábado y domingo la jornada 12 y ayer miércoles, la jornada 13 de la Liga regular.

JORNADA 12:

A pesar de comenzar el encuentro dirigido por el equipo de Santander, un muy superior Baskonia en el segundo cuarto del partido (8-27) y durante el resto del encuentro, logró llevarse la victoria.

CB Santurtzi SK sufre por llevarse la décima en la prórroga, pero logra hacer los deberes a tiempo, para seguir siendo colíder de Baskonia. El director de juego Juan Martin Orellana de Santurtzi, con sus 23 puntos, 8 rebotes y 29 de valoración fue el mejor del encuentro y llevó a los suyos hasta la victoria.

Getxo SBT y Ulacia Zarautz protagonizaron el único derbi de la jornada. Igualadisimo partido el que se vivió en Fadura. Una pequeña brecha en el marcador en la mitad del último cuarto parecía romper el encuentro a favor de los Getxotarras, pero una reacción de los de Zarautz, puso en peligro la victoria de los locales. Finalmente 67-62 y victoria para Getxo con una gran actuación de Joseba Iglesias con 22 puntos y 8 rebotes.

Un dominio por parte de Mondragón de inicio a fin, un alto porcentaje de tiro y un parcial de 39-14 en el tercer cuarto daba una fácil y abultada victoria a Mondragón Unibertsitatea ante el Baloncesto Venta de Baños.

Easo Bodegas Muga cae en Navarra ante Megacalzado Ardoi por 80-66. El dominio en la primera parte de los navarros y los casi 20 puntos de diferencia en el marcador al descanso, dejaron a los de Donosti sin ninguna opción en el partido.

Dura derrota de Leioa en casa. A pesar de comenzar el encuentro con casi 10 puntos de ventaja al finalizar el primer cuarto, los de Igor no pudieron mantener la renta. Un Grupo de Santiago superior en la segunda mitad dejaría sin la cuarta victoria a los de Leioa.

JORNADA 13:

Victoria de Baskonia y Santurtzi en sus respectivos encuentros de la segunda jornada del puente. Baskonia muy superior de inicio a fin ante Becedo Santander, logra una cómoda victoria por 78-51 y se mantiene lider en la tabla.

Con las mismas victorias que Baskonia y en segunda posición se encuentra Santurtzi, que logra hacerse con la victoria en el último cuarto del encuentro en su visita a Palencia. Un 21-8 a favor de los Palentinos en el tercer cuarto puso en apuros la victoria de Santurtzi. Finalmente 60-67 y vuelta a Santurtzi con una victoria más.

Getxo y Leioa protagonizan el partido de esta jornada con el derbi de los dos equipos ascendidos esta temporada. Reñido partido el que se vivió en Leioa ayer. Tan importante era la victoria para Leioa como para Getxo, los primeros con la necesidad de comenzar a sumar victorias y salir de la parte baja de la tabla y los segundos, para no descolgarse de la cabeza de la tabla y seguir pisando los talones a Baskonia y Santurtzi. Una primera parte dominada por los locales que conseguían ir al descanso por delante en el marcador. En la segunda parte, una reacción de Getxo para dar la vuelta al marcador y entrar con 5 puntos de renta en el último periodo. Finalmente, la victoria se decantó por los visitantes dejando el marcador 56-60.

Otro partido y otra victoria por encima de los 100 puntos de anotación de Mondragon Unibertsitatea. Victoria en la prórroga de los de Arrasate con una gran actuación de Andoni Acha con 30 puntos, Sergio Iglesias con 24 y Dani Lorenzo con 22.

Un gran último cuarto de Easo Bodegas Muga es el responsable de dar la victoria a los Donostiarras. Un 29-12 es la reacción de Easo, tras ir por detrás en el marcador, para lograr su quinta victoria.

Ulacia Zarautz vuelve a tener cerca otra victoria, pero no lo consigue. Un mal segundo cuarto 4-23 en contra hace entrar en el último cuarto con menos 20 en el marcador, diferencia que no pudo recortar en los últimos 10 minutos. Finalmente, tras el gran esfuerzo se quedó a 10 puntos en la remontada.

Imagen: Leioa SBT