CADETE FEMENINA

EUSKADI 79-71 ASTURIAS

Partido de más a menos. Gran inicio por parte Euskadi con un parcial de 0-10. Muchos robos y canastas fáciles para las nuestras. La ventaja se fue incrementando hasta los quince puntos, pero un arreón de las asturianas, redujo las diferencias. El segundo tiempo fue mucho más igualado. Se acercaban las asturianas y arreaban las nuestras para mantener las diferencias. Al final victoria por ocho puntos.

EUSKADI 46- 56 CASTILLA LEÓN

Partido muy disputado el que jugaron nuestras chicas contra un equipo muy alto y con mucha envergadura. Partido muy parejo durante los primeros 30 minutos con pequeñas ventajas para ambos conjuntos. En los últimos diez minutos las de Castilla y León lograron una ventaja de diez puntos y las nuestras, aunque lucharon bien, el no tener acierto en el tiro exterior hizo que llegará la primera derrota del torneo.

EUSKADI 55- 52 GALICIA

Gran partido de las nuestras que a punto estuvieron de complicarlo en los minutos finales. Gran partido defensivo maniatando a las gallegas, fueron todo el partido ganando con ventanas cercanas al centenar y teniendo controlado el partido en todo momento. Pero en los últimos cuatro minutos, error tras error las gallegas consiguieron ponerse a uno de diferencia, pero merced a la última canasta del partido se pudo conseguir la última victoria. En definitiva, muy buenos 36 minutos y 4 minutos finales de muchos errores.

INFANTIL FEMENINA

EUSKADI 53 – 45 ASTURIAS

Primer partido de preparación contra Asturias en el que las jugadoras empezaron muy intensas en defensa, consiguiendo que el ataque asturiano no llegara a tirar con facilidad. En ataque hacíamos canastas que nos daban una primera ventaja en el primer cuarto. El partido continuó con imprecisiones de las dos selecciones para llegar al descanso 26 a 29 para Euskadi.

En el segundo tiempo, y a pesar de que Asturias le dio la vuelta al marcador y llegó a ponerse dos puntos por encima, supimos cerrar el partido gracias a una buena defensa y varios tiros de 3 anotados. Destacar que 11 de las 12 jugadoras han conseguido anotar en el partido.

EUSKADI 69 – 57 CASTILLA Y LEON

Era el segundo partido del día y a pesar de que todo indicaba que las fuerzas podían pasar factura, empezamos con mucha intensidad en defensa, robando balones en primeras líneas de pase y varias recuperaciones. Esto ha sido la clave para conseguir ventajas antes del descanso, que se llegaba con resultado de 32-29 a favor de Euskadi. Tras el descanso, esta diferencia se amplió y se llegó a sobrepasar los 10 puntos de diferencia. Un pequeño bajón en el último cuarto acercó a las chicas de Castilla y León, pero Euskadi supo superar el bache y llegar a los minutos finales con una diferencia de puntos que no hacían peligrar el partido. Gran trabajo de las 12 jugadoras, todas han aportado para conseguir esta victoria.

EUSKADI 51 – 59 GALICIA

Otro buen inicio de partido, tanto en defensa como en ataque, hizo que llegáramos al fin del primer cuarto con ventaja en el marcador. Ya en el segundo cuarto, Galicia mejoró su juego, y remontó el partido, para irse al descanso ganando de 9 puntos (26-35).

En el tercer cuarto hicimos un gran esfuerzo y nos pusimos un punto por encima, pero el cansancio acumulado y que Galicia se entonó de nuevo, volvió a hacer que se pusieran por delante, con ventajas que rondaban los 10 puntos. A pesar del intentó final por nuestra parte de remontada, ni el acierto ni las fuerzas nos acompañaron.