PARTIDO DE LA SEMANA: EASO IBAETA BASKET LOREA  GOURMET 64 – FS GROUPE 69

Intenso partido con prórroga el vivido este sábado en el campo del Gasca.

El partido comenzó con tres triples y el tanteo equilibrado entre los dos equipos. El primer tiempo se terminó con el marcador en 14-17.

Easo por debajo tomó la delantera al inicio del segundo cuarto con dos encestes. Un par de tiros libres y anotaciones de las rivales daban de nuevo la vuelta al marcador. La corta distancia en el marcador no dejó intuir cuál iba a ser la inercia del partido.

Llegaron al descanso con el equipo local por delante 29-28. En el tercer tiempo las chicas del Easo se mantuvieron por delante en el marcador pero el equipo visitante resistió y se mantuvo muy cerca en todo momento en el marcador.

La corta distancia, algunos fallos en tiros libres y los encestes de las rivales llevaron el partido a un empate que daría la prórroga. 51-51.

Un extra de tiempo muy intenso que seguía marcando un tanteo muy igualado. Una serie de tiros libres y el acierto de FS Groupe en estos las colocó por delante llevándose la victoria de un partido muy reñido.

El marcador terminó 64-69.

FEMENINO

Fundibide Isb ganó 38 -22 contra Aleal S.A. Araberri. El equipo local se puso por delante al inicio del partido y se mantuvo en esa posición hasta el final.

Derrota de Bera Bera contra Lointek Gernika Ibaizabal. El equipo visitante dominó el partido y no dejó opción a su rival para acercarse en el marcador. Salió victorioso 37-84.

Tabirako Baque quedó 1 punto por debajo de Ordizia K.E. Las chicas de Ordizia remontaron en el cuarto tiempo. Mantuvieron la distancia corta en el marcador y con un último parcial de 7-16 dieron la vuelta al marcador llevándose la victoria.

Loiola Indautxu 04 lideró el partido contra GDKO Ibaizabal Lointek Gernika marcando desde el inicio la dirección del partido. Salió victorioso con el marcador en 73-46.

MASCULINO

Toju Fundación 5+11 perdió 53 a 67 contra el equipo Tolosarra, Take Burruntzi. El equipo visitante fué superior en los primeros tres parciales y aunque Toju sacó el último parcial adelante el equipo rival ya contaba con la ventaja que les mantendrá por delante en el marcador.

Fundación Bilbao Basket dejó a Axa Amurrio sin opciones de pelear por la victoria del partido dominando los cuatro tiempos y terminando el partido con el marcador en 114-45.

Cafes Aitona Hollis y Alter Consulting Isb pelearon por el liderazgo en el marcador poniéndose ambos equipos en varias ocasiones por delante. Pasaron al cuarto tiempo con el marcador muy reñido pero los aciertos del equipo visitante los situó por delante terminando el partido 63-68.

Derrota de Easo Mendaur contra Fundación 5+11. Un partido dominado por el equipo visitante que dejó el marcador en 51-100.

Electro Alavesa Araberri terminó el partido por debajo de Mondragón Unibertsitatea. El equipo local resistió el segundo y el cuarto tiempo pero no fue suficiente para acortar la ventaja de Mondragón Unibertsitatea.

Victoria de CB Santurtzi contra Optica MTZ De Lizarduy – jotake. Partido liderado por el equipo local y peleado por el equipo visitante. La anotación de los chicos de Santurtzi los mantuvo por delante terminando el partido 105-75.