ITC Packaging Ugeraga Sopela 44 – Escolapios Bilbao 64

Primer cuarto dominado por las locales, que gracias al buen movimiento de balón y a la intensidad defensiva, lograba un 11-8 en el primer cuarto. Escolapios no lograba encontrar la tecla para anotar, lo contrario que las locales, que conseguían anotar gracias a las situaciones de balón interior.

El segundo cuarto, con las visitantes más agresivas en defensa y con mayor acierto exterior, lograban adelantarse en el marcador desde mitad de cuarto. Ugeraga poco acertado en el tiro exterior y olvidando su buen juego interior del primer cuarto, dejaba a su rival llegar por delante en el marcador al descanso (20-27).

Tras el descanso Escolapios aprovechando las pérdidas de Ugeraga y gracias a su intensidad defensiva lograba con un 2-10 de parcial ampliar esa la diferencia en el marcador. Aunque Escolapios seguía haciendo su buen juego y seguía con intensidad defensiva, Ugeraga volvía a encontrar su juego y mediante balones interiores lograba recortar algo la diferencia y colocar el marcador 36-47 al finalizar el tercer cuarto.

Otro 3-10 de inicio del último cuarto por parte de Escolapios, volvía a abrir la brecha, ya irreparable y ponía el marcador 39-57 a falta de 5 minutos para la finalización del partido. Aunque Ugeraga no bajó los brazos en ningún momento y continúo jugando, no tuvo mucha fortuna bajo aros, y tras varias canastas fáciles falladas la diferencia en el marcador se mantenía. Finalmente 44-64 para Escolapios.

Femenino

Grupo A

Sencilla victoria de Mungia SK ante Valle de Egues. Un partido dominado desde el inicio por las locales y donde las visitantes únicamente pudieron aguantar el primer cuarto.

Jacobeo Alberite se lleva la segunda victoria ante Getxo. Las Getxotarras se mantuvieron por delante en el marcador casi todo el partido, pero un mal inicio en el último cuarto donde estuvieron casi todo el cuarto sin anotar y con un 17-6 de parcial, dejó el marcador final 58-52.

El líder vuelve a imponerse y esta vez en su visita a Navasket. Con dominio desde el inicio por parte de las visitantes lograron llevarse una sencilla victoria por 43-63.

Grupo B

Campus Promete se lleva la victoria frente a Bera Bera. Un buen segundo de las locales y un 17-9 de parcial que mantiene durante el resto del encuentro, será el encargado de decantar la victoria para Campus Promete.

Partido cuanto menos “raro” el que protagonizaron Liceo Monjardin y Askartza. Se adelantaron las locales en el marcador con una ventaja de 7 puntos en el primer cuarto. Un 8-25 por parte de Askartza y una ventaja de 10 puntos al descanso, hacía pensar que las visitantes habían pisado el acelerador. Pero no era así, un 23-5 en el tercer cuarto de Liceo les colocaba de nuevo por delante. Pero en el último cuarto Askartza volvió a contraatacar y con un 8-19 lograba llevarse la victoria.

Victoria de Atlético San Sebastian en el duelo frente a un Barakaldo dominante y por encima en el marcador hasta el descanso. A partir de ahí, reacción de las locales que logran hacerse con la victoria por 70-63.

Victoria de Mondragon Unibertsitatea es su visita a Antigua Luberri. A pesar de un dominio de las visitantes en la primera parte del partido, las locales, no bajaron los brazos y con un 20-9 en el tercer cuarto consiguieron meterse de nuevo en partido. Finalmente 72-76 para Mondragon Unibertsitatea.

Masculino

Grupo A

Partido igualadísimo hasta el último cuarto entre Getariako Keta y Askartza Claret. Al inicio de los 10 minutos finales, más uno para los locales. A partir de ahí un 10-25 por parte de Askartza, dejaría sin opciones a los locales.

Otra primera parte reñida en el encuentro entre Barrena Berri e Ibaizabal, 34-35 al descanso. Una segunda parte claramente dominada por Ibaizabal, dejaría el marcador final 59-78.

Victoria de Berrio Otxoa ante Ir por 78-71. Los locales se mantuvieron por delante en el marcador gracias al gran acierto exterior.

Grupo B

Mungia se impone a Getxo en un partido dominado en el marcador de inicio a fin por los locales. En la segunda parte del partido, Getxo por encima en los dos parciales, no fue capaz de recortar la diferencia. Un 7-0 de parcial en el último minuto daba la victoria a Mungia por 72-64.

Otro partido reñido fue el Mekalki Aloña, La salle. A falta de un minuto de partido, La Salle a dos puntos de su rival. Finalmente, los locales gracias al acierto en tiros libres, afianzaron su victoria y finalizaron 73-67.

El partido más igualado de la jornada lo protagonizaron Salleko y Araberri. Dos de los equipos de lo alto de la tabla. El acierto exterior de los locales durante todo el encuentro fue determinante también en los segundos finales. Gracias a un triple forzaron la prórroga que les daría la victoria final.

El líder recibía a Ulacia y no falló. Dos buenos parciales en el segundo y cuarto cuarto por 22-12 y 20-11, serían los responsables de llevar el marcador hasta los más de 20 puntos de ventaja. Finalmente 76-53 y victoria para San Prudencio.