ACB

Decimocuarta jornada de la liga ACB. Gran partido y gran victoria de Surne Bilbao Basket ante Gran Canaria. Los de Bilbao consiguen su quinta victoria consecutiva en Miribilla y logra salir de los puestos de descenso. Los de Alex Mumbrú llegaron a tener una ventaja de 30 puntos durante algún momento del partido, pero Gran Canaria subio la intensidad en el último cuarto, y logró recortar distancias.

Bitci Baskonia también logra una sufrida victoria ante el colista. Tras llegar a estar con 15 puntos a favor, Baskonia sufrió en los últimos minutos para llevarse la victoria. Coosur Real Betis logra un gran último cuarto y un parcial de 30-24 para poner es serios problemas a Baskonia.

LEB ORO

Gipuzkoa Basket logró la victoria ante un rival directo como el Melilla. Una gran primera parte de los Guipuzcoanos que a punto estuvo de truncarse en el tercer cuarto. Con un más doce al descanso, los de Lolo Encinas dejaron a su rival acercarse hasta colocarse a dos puntos. Buena reacción en el último cuarto, que terminó por darles la victoria.

Tras el aplazamiento de su encuentro en la jornada 12, Juaristi cae ante Coviran Granada en el último partido del 2021. Un buen primer cuarto que les colocaba por delante en el marcador no fue suficiente. A partir de ahí, un superior Granada cogía la delantera y lograba ampliar poco a poco la diferencia hasta los 16 de ventaja.

LEB PLATA

Novena victoria para el líder del Grupo Oeste. Zornotza está imparable. Un gran inicio de partido por parte de los de Amorebieta, que lograban una ventaja de 10 puntos muy pronto. A medida que pasaba el encuentro, los rivales iban rebajando la diferencia en el marcador. Pero un gran Zornotza logro hacerse con otra victoria más gracias a su fortaleza defensiva.

Y si antes hablamos…El líder, rompió ayer su racha de victorias ante Club Baloncesto Morón. Zortzona fue por detrás de su rival en el marcador prácticamente todo el partido. Un último cuarto con bajísima anotación por parte de ambos equipos donde el acierto exterior brillo por su ausencia, y con 8 puntos de diferencia al inicio de este, zornotza no logró hacerse con la victoria.

EBA

Lo primero de todo, enviar un fortísimo abrazo a Oscar Cabrera, jugador del Cantbasket 04, que sufrió un desvanecimiento en el primer cuarto del partido ante Santurtzi. Sabemos que se encuentra bien y que quedará en un simple susto. Mucho ánimo.

Debido a esta noticia, el partido quedó suspendido. Además, Otros dos partidos no se jugaron debido a la situación sanitaria, el derbi Baskonia-Mondragon Unibertsitatea y el Getxo- Megacalzado Ardoi.

Easo logra la séptima victoria de la temporada, gracias a un gran primer cuarto en el que los locales acabaron con un parcial de 22-11 que les acompañó hasta el último cuarto, donde su rival recortó distancias hasta los 6 puntos de diferencia. Finalmente, victoria para Easo por 64-58.

Ulacia Zarautz también logra hacerse con una importantísima victoria. Los de Zarautz endosaron un 22-11 en el segundo parcial, lo que les llevaba al descanso con una diferencia de 8 puntos en el marcador. Un buen último cuarto de los locales terminaría dándoles la victoria por 73-64.

Leioa no logra la victoria ante Pas Piélagos. Los de Leioa se colocaron por delante en el marcador en el primer cuarto, con un punto de ventaja. A partir de ahí su rival consiguió adelantarse en el marcador y llevar un mas 4 al inicio del último cuarto. Los de Leioa no lograron remontar esa diferencia antes del pitido final y cayeron por 65-69.