ACB

Victoria de Surne Bilbao Basket en la jornada 17 a te Morabank Andorra por 74-71. Los nuestros dominaron en toda la primera parte llegando a estar en ocasiones hasta con ventanas de 8-10 puntos. Tras el descanso un triple ampliaba la ventaja hasta los 15 puntos, pero a partir de ahí, reacción de Morabank Andorra para poner el partido emocionante. Poco a poco el rival fue recortando distancias, un triple fallado de Andorra en los últimos segundos dejaba la victoria en Bilbao.

BSR Division de Honor

Primera victoria del año tras el gran parón de Bidaideak Bilbao por 66-42 ante Fundación Aliados. Los de Bilbao con un gran primer cuarto donde sacaron una renta de 10 puntos, consiguieron con su juego ir ampliando la diferencia a medida que pasaban los minutos hasta llegar a los 24 puntos de diferencia finales. Destacar la anotación de Txema Avendaño con sus 28 puntos.

LEB Oro

Derrota de Juaristi ISB en el encuentro aplazado de la jornada 12 ante el Real Valladolid Baloncesto. Los de Iñaki Jiménez no lograron entrar en partido hasta la segunda parte. Un 5-23 y un 9-21 en los dos primeros cuartos fueron los responsables de llegar al descanso con una diferencia de 30 puntos. A pesar de superar a su rival y hacer las cosas mejor en la segunda parte, la diferencia era demasiada para acercarse en el marcador. Finalmente 59-82.

LEB Plata

Victoria de Teknei Bizkaia Zornotza en la última jornada de la primera vuelta. Los de Zornotza logran imponerse en Algeciras por 71-79. A pesar de comenzar por debajo en el primer cuarto, los de Mikel Garita lograron igualar de nuevo el encuentro y entrar en un decisivo último cuarto empate en el marcador. Un 17-25 de un superior Teknei Bizkaia Zornotza les daba otra victoria para el casillero.

Importantísimo partido el que afrontaba Teknei Bizkaia Zornotza el miércoles. El partido aplazado de la jornada 12 y el último que le quedaba por jugar de la primera vuelta. La victoria ante Enerparking Basket Navarra daría a los de Zornotza la clasificación para la Final de la Copa LEB Plata.

No pudo ser, a pesar de lograr llegar al descanso con 11 puntos de ventaja, los de Zornotza no lograron mantener su buen juego de la primera parte y Basket Navarra consiguió remontar y colocarse a solo tres puntos antes del último cuarto. Un 20-27 en el cuarto cuarto término por de cantar la victoria para los Navarros por 71-75.

Los nuestros pasan el balón a los de Alega Cantabria que a falta de su último partido de la primera vuelta por jugar podrían ser ellos, si vencen, los que consigan el pase a la Final de la Copa LEB Plata.

Os imagináis que….. ¿Esta mal seguir creyendo? #koparenbila

EBA

La jornada 16 de Liga EBA nos dejaba dos derbis en juego. Seis de los siete equipos Vascos lograron disputar sus respectivos encuentros.

Un gran Easo Bodegas Muga lograba la victoria ante Mondragon Unibertsitatea por 74-60. Un partido igualado hasta el descanso dejaba el luminoso a favor de Easo por 2 puntos de diferencia. A partir de ahí, 21-14 y un 16-11 en los dos últimos cuarto serían los responsables de dar la octava a los locales.

Santurtzi se lleva la victoria en el derbi de lo más alto de la tabla. Baskonia recibía a Santurtzi, líder y colíder frente a frente en el partido por el liderato. Un igualado primer cuarto hacia ver que el partido estaría reñidísimo. Pero no fue así. Baskonia impuso su juego y logra aventajarse por 11 puntos al descanso y dejar a Santurtzi en únicamente 9 puntos de anotación en el segundo cuarto. Tras el descanso volvió a igualarse el juego de ambos, pero Santurtzi solo lograba recortar distancias hasta los 9 puntos. En el último cuarto Baskonia logra mantener la diferencia hasta los minutos finales. A falta de poco menos de dos minutos, Santurtzi Pisa el acelerados y logra un 0-11 de parcial, en el que va incluido un triple sobre la bocina que les da la victoria.

Leioa SBT cede ante Becedo Santander, un rival directo. A pesar de una reacción en la segunda mitad, los de Leioa no logran remontar los 20 puntos de diferencia que marcaba el marcador al descanso (29-49). Finalmente y tras remontar 10 puntos el luminoso finalizaba 71-81 en contra de los nuestros.

Ulacia Zarautz cae ante Valle de Egüés en un partido dominado por el rival de inicio a fin. 7 puntos de diferencia a favor del rival al descanso y que se multiplicó por 2 al término del partido, dejaba un marcador de 65-79 y derrota para Zarautz.