PARTIDO DE LA SEMANA: ASKARTZA CLARET 56 – 53 HOTEL GRAN BILBAO BERRIO-OTXOA

Partido muy importante el disputado este fin de semana entre Askartza Claret y Hotel Gran Bilbao Berrio-Otxoa.

Con Askartza en el primer puesto y Bilbao Berrio-Otxoa en el tercero si Askartza ganaba aumentaba la ventaja y en caso de la victoria de Berrio Otxoa ajustaban mucho la distancia. Si los dos equipos pasan a la A1 los resultados se arrastran por lo que este partido valía para las dos fases, esta y la siguiente.

El partido comenzó liderado por los vizcaínos. Defendieron fuerte en el interior evitando que Askartza Claret sacase ventaja en situaciones interiores donde es más fuerte. Con una defensa adaptada al rival y algunos aciertos bajo canasta el equipo de Hotel Gran Bilbao Berrio-Otxoa se puso por delante consiguiendo ventaja.

A partir del segundo cuarto Askartza Claret empezó a jugar situaciones más ventajosas en el interior y a correr permitiéndoles pasar 3 abajo al descanso. Berrio Otsoa siguió con su juego acertando tanto por fuera como por dentro.

En el tercer tiempo empezó a cambiar la inercia. Askartza cerró la defensa y empezó a anotar tanto desde dentro como de tres. Con una serie de aciertos a canasta dieron la vuelta al marcador poniéndose por delante. El equipo visitante se mantuvo firme sin permitir que se fueran en el marcador mediante unos contra unos. El número 18 les mantuvo en el partido metiendo encestes destacables.

En el último cuarto se mantiene un poco la tendencia, el equipo local mantiene la ventaja. En el último minuto y medio Hotel Gran Bilbao Berrio-Otxoa apretó consiguiendo varios robos de balón que les hizo acercarse. Triple en el último segundo de los vizcainos que les coloca en el marcador 3 abajo.

MASCULINO

GRUPO A

Victoria de Easo Tordowine contra Getariko Keta Babyauto Sharks. El equipo local sacó ventaja en el marcador en el primer tiempo y logró mantenerlo hasta el final del partido, terminando así 68-51 por delante.

C.D.B Erroibide Irun – Carnicas San Marcial tomó la delantera en el inicio del partido contra Barrena Berri Saskibaloi kluba. Dominaron el partido dejando el marcador al final 80 a 64.

Partido disputado por la victoria. Cafetería Tartalo Ibaizabal comenzaba el primer tiempo por debajo en el marcador contra Zornotza St. El equipo visitante llegó al tercer tiempo 28-31 por delante. Un parcial determinante en el que el Equipo Cafetería Tartalo Ibaizabal dio la vuelta al marcador con un tanteo de 20-8. En el último cuarto Zornotza no consigue remontar y llevandose la victoria los chicos de Ibaizabal 58-21.

GRUPO B

Partido reñido entre Legami Araberri y Mekalki Aloña Mendi K.E. El partido inició con el equipo visitante por delante. Para el descanso Legami Araberri dió la vuelta al marcador yéndose a los vestuarios con el marcador 37 a 29. Se mantuvo por delante hasta el tercer tiempo cuando los chicos de Mekalki Aloña Mendi K.E se adelantaron con un triple al final del partido terminando el partido 3 arriba 62-65.

Derrota de La Salle Bilbao frente a Ebaki Solutions San Prudencio. El equipo visitante dominó el partido manteniendo una cierta distancia en el marcador desde el inicio hasta el final. Terminaron 64 a 74.

Victoria de Ulacia Zarautz contra Mungia Sk. Los Guipuzcoanos se mantuvieron por delante, el equipo visitante se acercó bastante en el marcador pero no pudo dar la vuelta al partido dejando así la victoria en manos del equipo de Ulacia Zarautz. 65-54.

Victoria de Sbt 63 a 55 contra Salleko Renault Autonervion. Desde un inicio marcaron la inercia del partido.

FEMENINO

GRUPO A

Victoria de Mazarredo Fisioterapia Unamuno contra Itc Packaging Ugeraga Sopela. Partido dominado por el equipo local que dejó sin opción de remontar a Itc Packaging Ugeraga Sopela. El partido terminó con el marcador en 70-61.

Partido dominado por San Ignacio contra Agencia TCB Alberite. Victoria arrolladora con el marcador final en 78-18.

Derrota del CB Valle de Egues contra Navasket. Partido marcado por el equipo visitante. Mantuvieron la distancia en el marcador desde el inicio del partido. Terminaron 41-71.

Getxo Sbt perdió contra Escolapios Bilbao. El equipo visitante consiguió mantener la distancia durante el partido y acabaron por delante con la victoria 45-64.

GRUPO B

Derrota del Bera Bera contra un Paules Galtzagorri fuerte que se impuso desde el inicio en el partido. Partido terminado con el marcador 40 a 76.

Partido perdido de Toju contra Antigua Luberri K.E. Partido reñido en el que las locales empezaron por delante. A partir del segundo tiempo las chicas de Luberri K.E subieron la intensidad con aciertos bajo canasta que les puso por delante en el marcador.  Se mantuvieron por delante hasta el final consiguiendo la victoria con el marcador a 45-53.

Derrota del Barakaldo Basket frente a Askartza Claret. Partido liderado por el equipo visitante que marcó el ritmo y la dirección del mismo. El partido terminó 41-57.

Partido dominado de las chicas de Mondragon Unibertsitatea contra Atlético de San Sebastián a las que dejaron sin opciones con un tanteo de 107 a 50.