Partido de la semana: Bera Bera 26 – 71 Atlético San Sebastián

Un partido marcado por la presión del Atletico San Sebastian que sacó al Bera Bera de poder competir por la victoria. Una buena defensa sumada a aciertos bajo el aro les dió la ventaja ante el equipo local que no estaba acertado en encestes. Hasta el descanso las chicas del Atlético dominarón el partido sin dejar opciones al equipo rival.

En el descanso se fueron a los vestuarios con el marcador en 10-34,

A partir del tercer tiempo el Bera Bera se mostró más en el juego mejorando la defensa y intentando generar alguna reacción. Con un Atletico San Sebastian con mucho ritmo como oponente no tuvieron mucha opción. Algunos aciertos en triples sumaba puntos a favor del equipo visitante.

El marcador terminó a 26-71 para cuando tocó la bocina.

FEMENINO

GRUPO A

Victoria de Maristas Logroño frente a Agencia Tcb Jacobeo Alberite. Comenzaron con un primer tiempo igualado que las locales rompieron para el segundo tiempo poniéndose 38 a 18 para el descanso. Terminó el partido con el marcador a 76-36.

Mazarredo Fisioterapia Unamuno terminó 11 arriba contra Navasket en un partido donde se mantuvieron por delante desde el inicio.

Mungia SK dominó el partido contra Itc Ugeraga Sopela. En el primer tiempo marcaron la dirección del partido con un parcial de 25-06. Siguieron la inercia hasta la bocina que dejaba el marcador a 72-52.

Las chicas de San Ignacio se pusieron por delante desde el inicio del partido contra Getxo Sbt. Las visitantes intentaron acercarse en el marcador pero sin éxito. El partido terminó 73 a 62.

Victoria de Cb Valle de Egues contra Escolapios en un partido reñido. El primer tiempo a favor del equipo visitante dejaba el marcador a 11-15. Las locales se mantuvieron cerca pasando al descanso 29 a 33. Vuelta al marcador en el tercer tiempo que pone a Cb Valle 1 punto por delante. Dos triples del equipo local les da 5 puntos de ventaja en el último tiempo que las chicas de Escolapios no consiguen recuperar. 66-61.

GRUPO B

Toju ganó este fin de semana contra Askartza Claret 47 a 38. Aunque las rivales intentaron acercarse en el marcador Toju se mantuvo por delante hasta llevarse la victoria.

Victoria de Campus Promete contra Antigua Luberri K.E. El equipo local empezó por delante con un parcial de 15-09. En los siguientes parciales Luberri consiguió acortar la distancia sin éxito para llevarse la victoria. Campus Promete se mantuvo por delante y quedó 10 arriba al final del partido.

Victoria de Mondragon Unibertsitatea contra Barakaldo Basket que las mantiene encabezando el grupo B de la categoría. 86-52 al final del partido.

Derrota de Paules Galtzagorri contra Kaleangora Liceo Monjardin. El equipo visitante mantuvo una distancia prudente que las locales no pudieron remontar. Final del partido con el marcador a favor de las chicas de Lizeo Monjardin a 51-58.

MASCULINO

GRUPO A

Partido dominado por el equipo local el disputado entre Askartza Claret y Barrena Berri Saskibaloi Kluba. El equipo local supo mantener la ventaja y sin riesgo a la remontada se llevó la victoria. 89-58.

Victoria de C.D.B Erroibide – Irún – Carnicas San Marcial contra Getariako Keta Babyauto Sharks. Partido liderado por los locales que marcaron la dirección del partido manteniéndose por delante. Marcador final 67-57.

El partido de Cafetería Tartalo Ibaizabal empezó con el equipo visitante por delante con un primer parcial de 15 a 18. Los chicos de Easo Tordowine sin acierto en encestes no pudo mantener la posición y los locales tomaron ventaja yéndose 7 arriba al descanso. Se mantuvieron ahí y se hicieron con la victoria con el marcador en 68 a 59.

Victoria de Hotel Gran Bilbao Berrio-Otxoa contra Zornotza st en un partido muy reñido. El equipo local comenzó por delante. Con los chicos de Bilbao muy pegados en el marcador se fueron al descanso con tanteo a 34-37. En el tercer tiempo el equipo local remontó poniéndose 4 arriba. Varios triples del 4º tiempo les dieron la distancia para mantenerse por delante y terminar 89-78 arriba.

GRUPO B

Ebaki Solutions San Prudencio ganó este sábado 77 a 61 contra Salleko Renault Autonervion. Durante todo el partido el equipo local mantuvo su ventaja que consiguieron desde un primer tiempo donde tuvieron muy buen acierto de tres.

La Salle Bilbao se llevó la victoria contra Mungia Sk. Aunque no pudieron dar la vuelta al marcador, estos se mantuvieron cerca en el marcador. El equipo local no permitió la revancha manteniéndose a una distancia prudente. El partido terminó 57 a 68.

Derrota de Ulacia Zarautz contra Mekalki Aloña Mendi K.E. El equipo visitante fué superior y marcó la inercia de todo el partido desde el inicio. El partido terminó 50 a 72.