Partido de la semana: TXINTXU GOZOTEGIA ISB 56 – 48 LA RIOJA ABN

Partido disputado entre Txintxu Gozotegia Isb y La rioja Abn. Una corta distancia en el marcador y la pelea por la victoria de ambos equipos marcó el partido.

Primeros puntos del partido, un tripe del equipo visitante. El contra ataque del equipo local y encestes de ambos equipos dejarón el marcador 1 arriba a favor de Txintxu Gozotegia Isb para el final del primer tiempo (13-12).

En el segundo tiempo el equipo visitante intenta adelantarse en el marcador pero sin éxito. Las chicas de Azpeitia consiguen mantenerse por delante en todo momento. Llegan al descanso 31-28.

Al inicio del tercer tiempo un par de triples de las locales les da una ventaja de 9 puntos que les sirve para aguantar la distancia. Pasan al cuarto tiempo con el marcador 48 a 41.

Sigué la inercia del partido y el equipo rival no consigué darle la vuelta. El partido termina con el marcador en 56 a 48 a favor de Txintxu Gozotegia Isb.

Femenino

GRUPO A

Victoria de Campus promete frente a La Salle Zurek. Tres tiempos reñidos sin una tendencia clara y el marcador muy igualado. El cuarto tiempo marcado por los triples del equipo local las distancian hasta terminar el partido 66-38 arriba.

Derrota de Universidad Deusto Loiola Indautxu contra Leioa Sbt. El equipo rival fué superior posicionandose desde el inicio por delante. 39-59

Un partido reñido el vivido entre Ardoi Valle de Egues y Navarro Villoslada Basket Navarra. Primer inicio con el equipo local por delante. Para el descanso llegaban igualados en el marcador (24-24). En el tercer tiempo el equipo locar retoma la delantera pero el equipo rival continuan a remolque muy cerca en el marcador. Termina el partido a favor de Ardoi 60-57.

GRUPO B

Derrota de Bera Bera Bultz frente a Iz4 Hondarribia que a partir del segundo tiempo consiguió mantenerse por delante llevandose la victoria. 45-54.

Partido perdido de Lointek Gernika contra Easo Lorea Gourmet. Primeros dos tiempos reñidos que les lleva a pasar al descanso 26 iguales. En la segunda parte el equipo visitante saca distancia mediante aciertos en tiros libres y se van hasta 45-67 al final del último cuarto.

Aranguren Multibasket ganó el partido contra Araski mostrandose dominante desde el incio. Victoria para las locales frente al equipo en cabeza del grupo de esta categoria. Marcador final a 72-43.

Afiliados Gazteiz Araba – Tabirako Baque (Aplazado)

Masculino

GRUPO A

Victoria de Redline Mekanika Take contra Cabarri Galvanizados Unamuno en un partido en el que el equipo local no dejó al rival acercarse en el marcador manteniendose a una distancia prudente. Marcador a favor del equipo Tolosarra 87 a 72.

Derrota De C.D San Cernin contra Urgatzi que les pone por delante de ellos en la clasificación. 69-88 victoria de Urgatzi.

Tabiarko Baque se pusó por delante contra Disdira Bitxitegia Isb y se mantuvo durante los cuatro tiempos llevandose así la victoria. 70-60 a favor del equipo local.

GRUPO B

Partido reñido entre Goierri y Fundacion Bilbao Basket. Dieron un par de vueltas en el marcador hasta que los vizcainos en el tercer tiempo se colocaron por delante. El partido termino con una corta distancia de 56 a 62.

Victoria de Mondragon unibertsitatea contra Ordizia K.E. Primeros dos tiempos hasta el descanso con el equipo rival por delante en el marcador. En el tercer tiempo el equipo local toma la delantera y termina el partido 9 arriba, 87-78.

Universidad Deusto Loiola Indautxu victorioso frente a Atletico San Sebastian. Marcador reñido con los dos equipos peleados por la delantera. Comienzo del cuarto tiempo 49 iguales. Con los aciertos a canasta del equipo local se llevan la victoria. 78-64.

Megacalzados Ardoi se puso a partir del segundo tiempo por delante en el marcador contra Distribuciones Rioja Cenicero. Se mantuvieron hasta terminar el partido 76 a 66.