Toju fundación 5+11 79 vs 84 Zast Zarautz

Partido reñido el vivido este sábado entre Toju Fundación 5+11 y Zast Zarautz. Inició el partido con encestes por las dos partes. Dos triples y algunos aciertos más coloca 25-19 por delante al equipo local.

En el segundo tiempo la misma inercia continua y más aciertos en triples del equipo local al final de este cuarto aumenta la distancia pasando al descanso 53 a 39.

En el tercer cuarto el equipo visitante vuelve con las pilar cargadas, encestes de estos y la defensa que no deja irse en el marcador al equipo local los pone 1 abajo para pasar al cuarto tiempo. 64-63.

El cuarto tiempo el equipo local no tuvo mucho acierto a canasta y los rivales aprovecharon bien para intentar ponerse por delante. Sin éxito, pero con el marcador igualado pitan para la prórroga.

La inercia del equipo visitante los pone por delante con unos encestes al inicio de la prórroga. El final de este tiempo está marcado por tiros libres que no resultan exitosos para ninguno de los equipos pero que mantiene el marcador a favor de Zarautz.

Final del partido, victoria para Zast Zarautz, 79 – 84.

MASCULINO

A1

Derrota de Mondragon Unibertsitatea en casa contra Fundación 5+11 que fué superior en  un partido que dominó desde el inicio marcando una distancia que les mantendría lejos de la remontada. Final 68 a 110.

Take Burruntzi perdió ante Fundación Bilbao Basket en un partido en el que los visitantes marcaron la inercia del marcador posicionándose desde el inicio por delante. Terminaron con el marcador en 51-73

El equipo de Cb Santurtzi se mantuvo por detrás del marcador contra Easo Mendaur intentando acercarse pero sin éxito por el alto tanteo del equipo visitante. Acortaron la distancia del tercer al cuarto tiempo quedando 7 abajo 80-87.

A2

Alter consulting Isb se mantuvo a remolque contra Askartza Claret con un inicio cercano en el marcador y una última parte marcada por aciertos en tiros de dos y de tres que les acercaba 71 – 78 para el final del partido.

Partido reñido entre Electro Alavesa Araberri y Cafés Aitona Hollis. El equipo visitante comenzó uno arriba en el primer tiempo y tomó distancia en los siguientes. Electro Alavesa araberri remontó la distancia sin poder darle la vuelta al marcador pero quedando uno abajo al final del cuarto tiempo.

Axa Amurrio salió victorioso contra Sima Corazonistas. Mantuvo una distancia prudente que les llevó a la victoria con el marcador a 56-43.

Marianistas Ahalegina perdió contra Optica MTZ. De Lizarduy – Jotake en un partido reñido donde no estaba claro hacia qué lado iba caer la victoria en el marcador. En el tercer tiempo el equipo local dió la vuelta al marcador pasando al cuarto tiempo 52-46 arriba. Los tiros libres del último tiempo determinaron el marcador final volcándolo de nuevo a favor de Jotake. 60-68.

FEMENINO

A1

Lointek Gernika Ibaizabal ganó contra Ordizia K.E en un partido en el que la superioridad del equipo local marcó la tendencia del partido. Victoria para Lointek Gernika 81-51.

Electro Alavesa Araski inició el primer tiempo por delante de Loiola Indautxu 11-10. A partir del segundo el equipo visitante se puso 10 arriba y se mantuvo así hasta terminar el partido con el marcador en 49-58.

Fs Groupe – Tabirako Baque (Partido aplazado)

A2

Barakaldo Basket Esp perdió contra Gdko Ibaizabal Lointek Gernika en un partido en el qué el equipo local cogió las riendas a partir del segundo tiempo. Las chicas de Barakaldo Basket Esp acertaron a canasta en el último tiempo, lo que les sirvió para acortar un poco la distancia pero lejos de llevarse la victoria. 42-59.

Zast Zarautz estuvo por delante en el marcador durante todo el partido contra Fundibide Isb. Con el partido dominado se llevó la victoria, 51-34.

Derrota de Egibide Araski contra Easo Bidebieta Lorea Gourmet. El equipo visitante fué superior a Egibide Araski y así se ció en el resultado final 20-67.

Derrota de La Salle Bilbao contra Bera Bera. El equipo local se mantuvo por detrás hasta el último tiempo cuando se acercó hasta cinco puntos en el marcador. La distancia con la que acabó el partido, 52 a 57.