MASCULINO:

Partido de la jornada: Loiola Indautxu 06 78 – Bost Machine Tools Take 61  (A2)

El domingo por la mañana en el Colegio Jesuitas de Bilbao, Loiola Indautxu 06 recibió a Bost Machine Tools Take. Un inicio de partido dominado en el marcador por los visitantes, que lograban ir por delante hasta el minuto 7 del primer cuarto. un 9-0 por parte de Loiola en los últimos tres minutos del cuarto, les aventajaban por 8 puntos al finalizar este (22-14).

En el segundo cuarto y gracias al buen y fluido juego de Loiola los locales lograban poco a poco ampliar las diferencias hasta los más de 20 puntos al descanso (48-26).

A la vuelta de vestuarios la dinámica del encuentro seguía siendo la misma y Loiola Indautxu continuaba pasito a pasito rompiendo el partido y ampliando las distancias (64-38).

Take no se dio por vencido y en su intento por recortar distancias y meterse de nuevo en partido logró un 0-20 de parcial en los primeros 7 minutos del último cuarto que les volvería  a meter en partido y volver a luchas por la victoria (58-64). Tras un tiempo muerto del entrenador local, Loiola Indautxu cogió de nuevo el mando del encuentro y un 14-3 en los minutos finales terminó por dar la victoria a los locales por 78-61.

A1

Victoria de Fundación Bilbao Basket en su visita a Fundación Baskonia B. Los recién ascendidos lucharon hasta el final pero desde el primer cuarto un Bilbao Basket superior, lograba poco a poco ampliar las diferencias y romper el partido desde el inicio.

A pesar de la insistencia de Fundación 5+11 A por tener un partido tranquilo y sacar una ventaja clara desde el inicio, Ointxe no dio el partido por finalizado. Un gran tercer cuarto del equipo local con un 20-11 de parcial colocaba el marcador 56-58 a favor de Fundación 5+11 al inicio del último cuarto. Finalmente 74-81 y victoria para Fundación 5+1.

A2

Victoria de Araberri ante Cafes Aitona Hollis tras un 20-18 y un 20-9 en el primer y último cuarto. Cafes Aitona logró mantener el juego rival en el segundo y en el tercer cuarto, pero Araberri lograba la diferencia de 20 puntos al término del partido para darles la victoria.

Una primera parte dominada por Jotake, le daba una ventaja de 7 puntos al descanso, pero la reacción y el buen cuarto de Unamuno con un 20-9 daba la vuelta al marcador y lograba colocarse 61-57 para empezar el último y reñido cuarto. Finalmente 80-77 y victoria para Unamuno.

Santurtzi no dio opción en su visita a Getxo. En el 14-19 del primer cuarto es cuando Getxo estuvo más cerca de su rival en el marcador. A partir de ahí, santurtzi lograba ampliar la diferencia hasta llevarse la victoria por 56-85.

FEMENINO:

A1

La Salle lograba llevarse la victoria ante Consulting Alavés Araski por 61-46. Al descanso una diferencia de solo 5 puntos a favor de las locales. Tras él, un 14-7 y un 12-9 terminó por decantar el partido por La Salle.

A Lointek Gernika se le escapó la victoria en los últimos segundos de la  prórroga en su visita a FSGrope. Lointek Gernika dominó casi todo el partido en el marcador, hasta que en el inicio del último cuarto dos triples seguidos de FSGroupe daría la motivación suficiente a las locales a luchar por el partido. Todo es así que lograron empatar el partido y forzar la prórroga. Intercambio de canastas hasta dar la victoria final a las locales por 66-63 y gracias a un triple en los últimos segundos.

Otro partido reñido y con prórroga fue el Easo Ibaeta Basket Plagamania – Moviltek ISB. Intercambio de líderes a lo largo de todo el encuentro hasta llegar al 56-56 con un triple de Easo en los últimos segundos del partido. En la prórroga, Easo logra una canasta más que su rival para terminar llevándose la victoria por 64-62.

A2

Primera victoria de Lointek Gernika B en Liga Vasca. Las de Gernika lograban colocarse por delante en el marcador al finalizar el partido y llevarse la victoria por 47-44 ante Centro de Estudios MIkeldi.

Victoria de Bizkai Esnea Ibaizabal en su visita a Ekiola Ointxe por 64-76. Las locales dominaron en el primer cuarto, pero una reacción y un 13-30 por parte de Ibaizabal dio la vuelta l marcador y mantuvo la diferencia hasta el final.

Otro recién ascendido logra otra importante victoria y ya van dos. Loiola Indautxu 06 vence en su visita a Tabirako Baque por 38-66, sin dar opción a su rival. Seis puntos de diferencia al descanso que lograba ampliar en la segunda parte hasta los casi 30 de ventaja.

Partido igualado entre Atletico San Sebastian y Bera Bera. Finalmente Bera Bera, equipo que jugaba como visitante lograba llevarse la victoria por 58-67.

Barakaldo Basket no dio opción a su rival. Las de Barakaldo lograron la sencilla victoria en su visita a Marianistas Kiroltasuna por 33-71 en un encuentro dominado desde el inicio por las visitantes.