LEB ORO: Acunsa Gipuzkoa Basket 80 – Juaristi ISB 70

El domingo 13 de febrero se disputó por fin el encuentro aplazado de la jornada 15 de LEB Oro, que enfrentaba a Acunsa Gipuzkoa Basket y Juaristi ISB en el primer derbi Vasco de la temporada regular. El deseado derbi, se vivió como una fiesta del baloncesto Gipuzkoano y Vasco, ya que además de buen baloncesto, se celebró el homenaje a Mikel Lekazoz, una persona que el pasado verano, ponía fin a sus más de 40 años ligado al Baloncesto Gipuzkoano. Por parte de la Federación Gipuzkoana de Baloncesto y arropada por la Federación Española de Baloncesto, la diputación foral de Gipuzkoa, el Club Acunsa Gipuzkoa Basket, el Club Iraurgi ISB y la Federación Vasca de Baloncesto se ha reconocido su implicación y dedicación, rindiendo este merecido homenaje en el descanso del derbi de Leb Oro disputado ayer en Illumbe. ¡Muchas gracias Mikel!

En el primer cuarto, a pesar de las imprecisiones de ambos  equipos, Acunsa Gipuzkoa Basket lograba coger las riendas del partido y era quien lograba marcar el ritmo del encuentro. Los locales lograban adelantarse en el marcador y coger rentas de hasta 12 puntos en el primer cuarto. Juaristi ISB, no dejaba que esas diferencias aumentarán y con un par de buenas situaciones finales lograba dejar el 23-15 al término del primer cuarto.

Buen inicio de Juaristi en el segundo cuarto, que lograba con su acierto exterior rebajar las diferencias y colocarse muy cerca de su rival (30-27). Poco duraba Juaristi cerca de Acunsa Gipuzkoa Basket en el luminoso, y es que Simons, verdugo de Juaristi en el segundo cuarto y gracias al acierto desde la línea de 3 colocaría a su equipo 51-36 al descanso.

En la reanudación, tras el buen inicio de Acunsa Gipuzkoa Basket, los de Iñaki Jiménez, no querían dejar escapar a su rival y lograron reducir algo la ventaja en los primeros minutos del tercer cuarto. De nuevo los locales, tras unos buenos minutos colocaban hasta los 20 de diferencia y cerraban el cuarto 69-51.

Misma tónica los primeros minutos del último cuarto, Acunsa Gipuzkoa Basket lograba mantener la diferencia hasta la mitad del cuarto, donde un gran Juaristi ISB con un parcial de 3-12 bajaba la diferencia hasta los 9 puntos de diferencia a falta de 3 minutos y con solo tres minutos de juego por delante. La fiesta del baloncesto Gipuzkoano y Vasco finalizaba dando la victoria a los de Lolo Encinas y dejando un partido de buen ambiente y buen juego en Illumbe.

IMAGEN ENCUENTRO ACUNSA GBC – JUARISTI ISB: OSCAR ARAUJO (@Oscarhak)

IMÁGENES HOMENAJE MIKEL LEKAROZ: LUIS GARCIA (@lgarcia_69)