PARTIDO DE LA SEMANA: Zast Zarautz 74 vs 70 Bost Machine Tools Take

Victoria de Zast Zarautz contra Bost Machine Tools Take en un partido muy peleado.

El equipo visitante se mantuvo por delante durante casi todo el partido. Los chicos de Zarautz apretaban y se acercaban en el marcador, tanto que fueron 1 abajo al descanso con el marcador en 30-31.

Bost Machine Tools Take se mantuvo por delante hasta el cuarto tiempo. A la vuelta del descanso consiguió distanciarse un poco pasando al último cuarto 8 arriba.

En el cuarto tiempo se igualó el tanteo y un triple del equipo local dió la vuelta al marcador poniéndolo a 71-69.  Dos tiros libres a favor de Take les dió la opción de igualar el marcador pero con sólo un acierto se ponen uno abajo, 71-70.

Para culminar el final, los chicos de Zast Zarautz terminan con un triple que deja el marcador a 74-70 al final del partido.

MASCULINO

A1

Victoria de Fundación Bilbao Basket contra Fundación 5+11 en un partido reñido. El equipo local se mantuvo por delante pero fueron varias ocasiones en las que el equipo rival se le acercó en el marcador. En la segunda parte del partido los Bilbaínos sacaron la ventaja que aprovecharon para distanciarse y terminar 92 – 81.

Otro partido reñido fue el vivido entre Fundación 5+11 B y Ordizia K.E. El equipo visitante marcó la delantera en la primera mitad del partido yéndose al descanso con el marcador 31-40 arriba. Terminaron el tercer tiempo igualado 55-55 dejándolo todo en manos del cuarto tiempo que acabó siendo favorable al equipo local que con varios triples  consiguieron adelantarse. 78-75.

Easo Andatza ganó contra Ekiola Ointxe! en un partido en el que las rivales no se lo pusieron nada fácil. Se mantuvieron cerca en el marcador y pasarón al último tiempo con el marcador igualado. Aún así el equipo local tomó la delantera y se llevó la victoria dejando el marcador en 66 a 62.

A2

Derrota de Optica Mtz. de Lizarduy Jotake contra Loiola Indautxu. El equipo visitante tomó la delantera desde el inicio del partido y mantuvo una distancia prudente hasta que sonara la bocina. El partido terminó 58 a 76.

Cb Santurtzi SK fué superior a Centro de Estudios Mikeldi Usk en un partido que los rivales no lo pusieron fácil. El equipo visitante se intentó acercar en el marcador, pero sin éxito la victoria fué para los chichos de Santurtzi que se mantuvieron por delante durante todo el partido. 76-61.

Cafes Aitona Galilea ganó 65 a 40 contra Getxo Sbt. Un partido dirigido por el equipo local que con su juego marcó la inercia del marcador desde un inicio.

Partido aplazado este fin de semana entre Ibaizabal Esp y Ate Asesores Araberri.

FEMENINO

A1

Victoria de Lointek Gernika LV en su visita a Consulting Alavés Araski. El equipo visitante marcó su superioridad desde el inicio del partido. Resultado 49-71,

Movilteck Isb perdió este fin de semana 38  a 51 frente a las chicas de Óptica Troconiz Araba. Aunque empezaron igualadas y el equipo de casa resistió para que las rivales no se fueran en el marcador, las alavesas se posicionaron por delante y se llevaron la victoria.

La salle Bilbao se enfrentó a un Easo Ibaeta Basket Plagamania dominante que marcó el partido de inicio a fin y con una segunda parte que les distanció en el marcador.

A2

Derrota de Barakaldo Basket en su visita a Ekiola Ointxe!. El equipo visitante se colocó por delante en el marcador y no dejó opción para dar la vuelta al marcador terminando el partido con el marcador a 38-52.

En la primera mitad del partido el marcador se mantuvo cerca con una distancia máxima de 6 puntos. Con Loiola Indautxu por delante pero nada decidido entraron en el tercer tiempo, donde las locales empezaron a tomar más distancia y fueron sumando más hasta el final. Terminaron 78 a 60.

Centro de Estudios Mikeldi Usk se enfrentó a Bizkai esnea Ibaizabal en un partido en el que estos no dieron oportunidad al rival para dar la vuelta al marcador, manteniéndose por delante durante los cuatros tiempos.

Lointek Gernika B se encontró con un Tabirako Baque dominante que marcó la inercia del partido desde el primer tiempo. Derrota en casa con el marcador en 47 a 70.

Otro equipo que se impuso contra su rival este fin de semana fué Bera Bera contra Marianistas Kiroltasuna. Fueron superiores en todo el partido y lo dejaron reflejado en el marcador, 116-30.