PARTIDO DE LA SEMANA: Ordizia K.E 79 – 47 Tabirako Baque

Ordizia K.E ganó a Tabirako Baque este fin de semana en casa.

El equipo local marcó la dirección del partido con juego superior que les mantuvo por delante en todo momento.

Llegaron al descanso 4 arriba, con una distancia prudente que daba opción a las visitantes para recuperar. Las chicas de Ordizia se distanciaron en el tercer tiempo yéndose 56 a 38 y reduciendo las opciones de las rivales.

Un último tiempo marcado por tiros libres y un porcentaje alto de acierto del equipo local las mantuvo por delante hasta el final del partido.

El partido terminó con el marcador en 79 – 47.

FEMENINO

A1

Victoria de Lointek Gernika Ibaizabal contra Electro Alavesa Araski en un partido en el que el equipo local tomó las riendas a partir del segundo tiempo llevándose la victoria con el marcador a 74-53.

Partido reñido entre Loiola Indautxu 04 y Fs Groupe. Anduvieron cerca en el marcador. El primer tiempo acabó con el equipo local por delante, en el segundo se iban al descanso sumando una distancia de 3 puntos, 22-19. Llegaron al cuarto tiempo con cierta ventaja del equipo local que las chicas de Fs Groupe recuperaron con cuatro triples y varios aciertos bajo canasta. Con el marcador igualado 2 tiros libres a favor del equipo local y un acierto les puso por delante terminando uno arriba 51-50.

A2

Victoria de Fundibide contra La Salle Bilbao. El equipo local se colocó por delante y fué sumando distancia hasta hacerse con la victoria al terminar el partido. 42 – 28.

Easo Ibaeta Lorea Gourmet ganó contra Gdko Ibaizabal Lointek Gernika. En un partido en el que las rivales apretaron y se acercaron en varias ocasiones en el marcador. A pesar de su esfuerzo el equipo local se mantuvo por delante y terminó 52 – 44 arriba.

Derrota de Egibide Araski frente a Zast Zarautz. Llegaron al descanso 23 a 29 con el marcador decantado a favor del equipo visitante pero nada asegurado. Las locales se pusieron 5 abajo al tercer tiempo pero para el último tiempo las chicas de Zast Zarautz tomaron distancia hasta dejar el marcador a 43 – 53.

Aleal S.A Araberri perdió contra Barakaldo Basket Esp. Barakaldo empezó por delante. En el cuarto tiempo Araberri dió la vuelta al marcador pasando 35-32 al tercer tiempo. Cuarto tiempo igualado y prórroga. La prórroga comenzó igualada pero una serie de encestes colocó al equipo visitante por delante terminando con el marcador a 55-63.

MASCULINO

A1

Victoria de Easo Mendaur frente a Mondragón Unibertsitatea en casa. Tomaron el liderazgo del partido desde el inicio y mantuvieron una distancia prudente que en la segunda parte aumentan. 85-51.

Take Burruntzi se posicionó por delante de Cb Santurtzi el primer tiempo del partido. El equipo visitante intentó acortar la distancia pero no fué suficiente y quedaron por detrás de los de Tolosa con el marcador a 89-79.

Derrota de Fundación Bilbao Basket contra Fundación 5+11. Se encontraron con un equipo visitante dominante que venció durante todo el partido. Terminaron 65-81.

A2

Optica Mtz De Lizarduy perdió 56 a 69 contra Alter Consulting Isb. Los chicos de Alter Consulting Isb sumaron distancia en la primera mitad del partido. Un tercer tiempo favorable al equipo local no fué suficiente para acortar la diferencia que habían conseguido.

Victoria de Toju Fundación 5+11 contra Electro Alavesa Araberri. El primer tiempo con el marcador igualado dió paso a un segundo tiempo en el que los locales tomaron distancia. Marcaron la tendencia hasta el final del partido, terminando 86 a 57.

Dima Corazonistas lideró el partido contra Marianistas Ahalegina con una inercia clara en el marcador. Terminaron 70 a 41.

Un partido muy reñido entre Cafés Aitona Hollis y Axa Amurrio. Hasta el tercer tiempo el equipo local se mantuvo por delante. Los rivales no les dejaron tranquilos apretando y siguiendoles cerca en el marcador. Pasaban 3 abajo al tercer tiempo, cuando unos cuantos aciertos en tiros libres les puso 51 iguales sumando la prórroga. Una prórroga determinada por tiros libres balanceo el marcador a favor de Axa amurrio terminando el partido 56-57.

Derrota de Zast Zarautz 50 – 92 contra Askartza Claret Esp. Un partido determinado por el juego dominante del equipo visitante.