ACB

Bitci Baskonia disputaba el domingo el encuentro perteneciente a la jornada 22 ante el Coosur Real Betis. Victoria de los azulgranas por 93-72. Una primera parte dominada por Baskonia en la que lograba aventajarse por 14 puntos al término de la primera parte del encuentro. Una reacción de Betis en el tercer cuarto rebajaba la distancia de los 14 puntos y ponía de nuevo a Baskonia en alerta. Un gran último cuarto con un parcial de 27-16 por parte de los nuestros colocaba otra victoria mas en casillero de Bitci Baskonia.

BSR

Victoria de Bidaideak Bilbao BSR ante un Fundación FDI las Rozas por 71-57, que nada pudo hacer ante la superioridad de los nuestros en el segundo cuarto 21-10. Un gran David Mouriz con 32 puntos lideró a los suyos hasta la victoria final.

Doble jornada para Fundación Vital Zuzenak y doble derrota. Los nuestros siguen sin conocer la victoria. El sábado derrotó en el partido correspondiente a la jornada del fin de semana ante BSR Amiab Albacete por 91-48 y el domingo, partido aplazado ante Amivel Reyes Gutiérrez, en el que tampoco pudieron hacerse con la primera victoria.  63-32 marcaba el luminoso al finalizar el encuentro.

LEB Plata

Victoria ajustada de Teknai Bizkaia Zornotza por 67-63 en la prórroga ante Aquimisa Carbajosa Empresarial. Más uno lograba Zornotza de ventaja al descanso, pero un buen tercer cuarto de Aquimisa Empresarial 7-16, colocaba a los nuestros a 8 puntos de distancia al inicio del último cuarto. Un buen último cuarto de Zornotza con el que lograba igualar el marcador, llevaría el encuentro a una prórroga que daría la victoria a los nuestros.

El 23 de febrero a las 20.00 conoceremos el futuro de nuestro Teknei Bizkaia Zornotza en la Copa, ya que Grupo Alega Cantabria CBT se juega el último partido de la primera vuelta. La derrota de estos, nos daría la clasificación  a la Copa.

EBA

Este fin de semana se disputaba la jornada 21 de Liga EBA y esta vez sin ningún derbi por delante.

Santurtzi logró una importantísima y reñida victoria por 80-77 ante Megacalzado Ardoi, que les mantiene líderes en solitario y con tres victoria de ventaja sobre el siguiente clasificado.

Baskonia cae en su visita a Nissan Grupo de Santiago. Un mal último cuarto de los nuestros  y un 38-11 de parcial colocaba el 99-69 al final del partido.

Mondragon Unibertsitatea se lleva la victoria ante Pas Piélagos. A pesar de comenzar el primer cuarto por debajo en el marcador, los de Mondragon y tras un 28-15 en el segundo parcial, lograron dar la vuelta al marcador y manejar el ritmo del encuentro.

Getxo consigue adelantarse en el marcador durante todo el partido y consigue otra importantísima victoria en su visita a Logroño. Getxo con un partido aplazado todavía por jugar tiene 15 victorias en su casillero, a solo tres victorias del líder.

Baskonia y Mondragon tambien con 15 victorias cada uno, ahora mismo se encuentran en el segundo y tercer puesto de la tabla respectivamente.

Easo Bodegas Muga cae ante Cantbasket 04 por 62-59. Los nuestros lograron colocarse a un punto de su rival al descanso, tras perder en el primer cuarto por 5 puntos de diferencia. Una igualada segunda parte finalmente decantó el marcador en contra de los nuestros.

Ulacia Zarautz se impone por 60-67 ante Solares, un partido muy reñido que se decidió en el último cuarto. Un 13-19 en el último cuarto a favor de Ulacia Zarautz, fue el encargado de dar la quinta victoria a un Ulacia Zarautz que se encuentra en decimocuarto puesto.

Leioa SBT tampoco logra la victoria esta jornada ante un rival directo como es el Venta de Baños Veymaq. Duelo igualado hasta el descanso donde Leioa se iba dos puntos por debajo en el marcador. Un 23-17 a favor de Venta de Baños dejaba a Leioa a 8 puntos para comenzar el último cuarto, pero los nuestros no fueron capaces de remontar.