MASCULINO

A1

Fundación Bilbao Basket 85 – 55 Ordizia K.E

Victoria de Fundación Bilbao Basket contra Ordizia K.E. En el primer tiempo el equipo local se ponía 3 arriba para continuar aumentando la distancia los siguientes cuartos y terminar por delante manteniendo en todo momento el partido a su favor. 85-55.

Fundación 5+11 ‘A’ se mostró superior al equipo visitante llevándo la ventaja en el marcador y dejando sin opciones a Easo Andatza. 91-66.

Ekiola Oinxe! perdió frente a Fundación 5+11 ‘B’. Se mantuvo a una distancia prudente y consiguió dar la vuelta al marcador en el tercer tiempo pasando 48-47 al último cuarto. Los rivales empezaron el cuarto tiempo con un enceste que los ponía de nuevo por delante y esta inercia les llevó a la victoria dejando el marcador a 59-68.

A2

Victoria reñida de Ate Asesores Araberri contra Zast Zarautz. En el primer tiempo el equipo local se colocaba por delante (22-14). En el descanso mantenían una distancia parecida y para el tercer tiempo el equipo rival igualaba el marcador dejándolo a 56-56. En un último cuarto decisivo y reñido en el que peleaban por la delantera Ate Asesores terminó por delante llevándose la victoria. 74-73.

Derrota del Centro de Estudios Mikeldi Usk contra un Cafés Aitona Galilea dominante. Marcaron la dirección del partido desde un inicio liderando el marcador y terminando el partido 54  a 102.

Getxo Sbt perdió contra Ibaizabal Esp en un partido con un marcador reñido donde los dos equipos se colocaron varias veces por delante. En el tercer tiempo el equipo visitante sacó una ventaja de 4 puntos que en el último cuarto aprovecharon para mantenerse por delante.  52-69.

Derrota de Loiola Indautxu contra Cb Santurtzi Sk en un partido en el que el equipo local se mantuvo por delante durante casi todo el partido y en el último tiempo los rivales remontaron dando la vuelta al marcador. Terminador 53-62 abajo.

Victoria de Bost Machine Tools Take contra Optica Mtz de Lizarduy Jotake. Los chicos de Tolosa empezaron fuerte con un parcial de 20-08.  Aprovecharon bien esa distancia y se mantuvieron por delante hasta oír la bocina.  86-53.

FEMENINO

A1

Optica Troconiz Araba celebró la victoria contra La Salle Bilbao con el marcador a 76-59 en un partido en el que se mantuvieron por delante en todo momento.

Consulting alavés Araski perdió frente a Easo Ibaeta Basket Plagamania. Partido reñido en el que las chicas de Araski se posicionaron por delante con el equipo rival siguiéndoles de cerca. En el último tiempo las chicas de Easo Ibaeta Basket Plagamania remontaron dando la vuelta al marcador y llevándose la victoria del partido. 46-59.

Victoria de Lointek Gernika Lv contra Movilteck Isb. Partido dominado por el equipo local que dejó el marcador a 82-45.

A2

Tabirako Baque ganó contra Centro de Estudios Mikeldi Usk en un partido reñido con el marcador dando vueltas a favor de ambos equipos.  En el último tiempo el equipo local con aciertos a canasta se puso por delante y salió victorioso. 57-54.

Ekiola Ointxe perdió contra Bera Bera. El equipo visitante inició el partido colocándose por delante y mantuvo la distancia que les permitió dominar el partido hasta el final. 46-76.

Bizkai Esnea Ibaizabal ganó contra Barakaldo Basket. Las chicas de Barakaldo empezaron por delante pero para el segundo tiempo las de Ibaizabal dieron la vuelta al marcador poniéndose 4 arriba. Aunque con una distancia corta, se mantuvieron así llevándose la victoria con el marcador a 70-66.

Atlético San Sebastián Andatza salió victorioso de un partido reñido en el que terminó 3 por encima de Lointek Gernika B. Terminaron con el marcador 52-49.

Marianistas Kiroltasuna perdió contra Loiola Indautxu en un partido determinado por el equipo visitante. Dominado de inicio a fin se llevaron la victoria.