MASCULINO

A1

Victoria de Fundación 5+11 contra Easo Mendaur. En la primera mitad del partido el equipo local estuvo por delante a una distancia muy corta del rival. La segunda parte les sirvió para aumentar esa distancia y terminar el partido 88 a 71.

Fundación Bilbao Basket ganó contra Cb Santurtzi Sk. Los locales se posicionaron por delante y no dejaron acercarse al rival. Victoria de Fundación Bilbao Basket que dejó el marcador a 77-68.

Mondragon Unibertsitatea 60-64 Take Burruntzi

Derrota de Mondragon Unibertsitatea contra Take Burruntzi en un partido en el que se pudo ver el marcador decantado para los dos lados. Primer tiempo a favor del equipo visitante. Vuelta al marcador de lado de Mondragon unibertsitatea para el descanso. En el tercer tiempo el equipo local se mantuvo 1 arriba pero en el último cuarto los rivales se pusieron por delante llevándose con ellos la victoria. 60-64.

A2

Electro Alavesa Araberri 11 abajo contra Zast Zarautz en un partido con un tanteo alto. A partir del segundo tiempo el equipo visitante se puso por delante y aunque a una corta distancia se mantuvo por delante. El partido terminó 71 a 82.

Derrota de Axa Amurrio frente a Toju Fundación 5+11. Los chicos de Toju lideraron el partido. Aumentaron la ventaja en el segundo y en el último tiempo tomando así distancia en el marcador final. 55-71.

Altes Consulting Isb ganó el partido contra Sima Corazonistas. A pesar de un primer tiempo igualado los locales empezaron a sacar ventaja en el segundo tiempo y continuaron con esa inercia hasta el final terminando el partido 73 a 57.

Askartza Claret Esp dominó el partido contra Optica Mtz de Lizarduy Jotake. El equipo local lideró el partido sin dejar opción a los rivales para acercarse en el marcador. 79-51.

Derrota de Marianistas Ahalegina frente a Cafes Aitona Hollis. Aunque acortaran la distancia en el segundo tiempo, el equipo visitante se alejó en el tercer cuarto y se aventajo para hacerse con la victoria. 63-84.

FEMENINO

A1

Tabirako Baque terminó uno abajo en un reñido partido contra Loiola Indautxu. Primera mitad del partido marcador a favor de Tabirako Baque, pasando 3 arriba al tercer cuarto. Loiola Indautxu consiguió ponerse por delante con un enceste pasando uno arriba al cuarto tiempo. Último cuarto reñidisimo. Últimos minutos a 57-56, tiros libres fallados por las locales y con un último enceste de Loiola Indautxu termina el partido en 57-58.

Fs Groupe perdió este fin de semana contra Gernika Ibaizabal en un partido en el que las Vizcaínas marcaron la dirección del marcador. 49-73.

Ordizia K.E acabó 11 arriba contra Electro Alavesa Araski en un encuentro en el que se posicionaron por delante desde el primer tiempo.

A2

La Salle Bilbao ganó a Egibide Araski 53 a 41 dándole la vuelta al marcador en el tercer tiempo. Un cuarto decisivo en el que las locales tuvieron un gran porcentaje de acierto en tiros libres y las de Araski no sumaron casi puntos. Aprovecharon esta ventaja y terminaron por delante.

Gdko Ibaizabal Lointek Gernika ganó el partido contra Aleal s.a Araberri. Tomó distancia con holgura en el marcador y se mantuvo por delante de inicio a fin 74-23.

Victoria de Barakaldo Basket Esp contra Bera Bera. Primeros dos tiempos igualados con el marcador en el primer cuarto en (10-10) y (25-25) para el descanso. Con el partido a 0, las locales tomaron ventaja y se pusieron 4 por delante. Aumentaron la distancia hasta terminar 57-45 y llevarse la victoria.

Zast Zarautz ganó contra Easo Ibaeta Basket Lorea Gourmet. El equipo local supo mantener una distancia prudente y no dejar acercarse al equipo rival quedando así por delante en el marcador. 51-35.