FEMENINO

Fundibide Isb 47 – 55 Barakaldo Basket Esp

Fundibide Isb perdió en Bizkaia contra Barakaldo Basket Esp. A pesar de que el partido empezó igualado, con un primer tiempo que terminó 14-10,  a partir del segundo tiempo el equipo visitante tomó la delantera y empezó a sumar distancia. Al descanso el marcador estaba a 19-27.

En el último tiempo las chicas de Fundibide acortaron distancia pero no la suficiente para darle la vuelta al marcador, dejando así el marcador a favor de Barakaldo Basket Esp 47 a 55.

A1

Victoria de Lointek Gernika Ibaizabal frente a Tabirako Baque. Marcaron la dirección desde el primer tiempo dominando el juego. Lo reflejó el marcador terminando en 77-39.

Loiola Indautxu fué superior en el juego contra Ordizia K.E y dejó sin opciones al equipo rival liderando el marcador desde el primer tiempo hasta el último. Terminaron con el marcador a 85 – 44.

Derrota de Electro Alavesa Araski contra Fs Groupe. El equipo visitante se posicionó por delante hasta el tercer tiempo cuando el equipo local igualó el marcador dejando todo por decidirse. En el cuarto tiempo el equipo visitante sacó provecho de los tiros libres sacando la ventaja que les dió la victoria. 60-65 al final del partido.

A2

Victoria arrasadora del Easo Ibaeta Basket Lorea Gourmet contra Aleal S.A Araberri en un partido en el que el las Donostiarras lideraron el juego y el marcador. Terminó el partido 84-43.

Victoria de Zast Zarautz contra La Salle. Partido reñido en el que ambos equipos pelearon por la victoria. Pasarón al tercer cuarto con el marcador igualado (24-24). El equipo visitante tomó una ventaja de 5 puntos para el último tiempo, pero las chicas de Zarautz remontaron con aciertos en tiros libres y triples dando la vuelta al marcador. Victoria para las locales con el marcador a 51-46.

Bera Bera – Gdko Ibaizabal Lointek Gernika (Aplazado)

MÁSCULINO

A1

Derrota de Take Burruntzi contra un fuerte Fundación 5+11 que lideró el partido arrasando el marcador. Terminaron 41 a 108.

Easo Mendaur perdió 3 abajo contra Fundación Bilbao Basket. En todo momento mantuvieron una corta distancia pero el equipo local no consiguió dar la vuelta al marcador y los chicos de Fundación Bilbao Basket se llevaron la victoria. 68-71.

Victoria de Cb Santurtzi Sk contra Mondragon Unibertsitatea. El equipo visitante se mantuvo por delante hasta el tercer tiempo en el que Los chicos de Santurtzi igualaron el marcador, pasando al último cuarto con el partido por decidir. Un buen cuarto tiempo por parte de los locales les dió la ventaja en el marcador que les llevaría a la victoria. 89-77.

A2

Toju función 5+11 ganó a Marianistas Ahalegina en un partido en el que el equipo local marcó la dirección del partido posicionándose por delante en el marcador durante los cuatro tiempos. Terminaron 85 a 67.

Zast Zarautz ganó contra Optica Mtz. de Lizarduy – Jotake después de que el equipo visitante diera la vuelta al marcador en el tercer tiempo y pasara uno arriba al cuarto. Recuperando la inercia de la primera mitad del partido el equipo local recuperó la distancia y se puso de nuevo por delante en el marcador. 81-75 victoria para Zast Zarautz.

Victoria de Electro Alavesa Araberri contra Axa Amurrio. El equipo local fué por delante en todo momento. En el tercer tiempo los chicos de Axa Amurrio se acercaron hasta ponerse 2 abajo 44-42. Varios aciertos en triples del equipo local les dió la ventaja y el respiro en el marcador que les mantendria por delante hasta el final del partido. 73-66.

Derrota de Sima Corazonistas contra Askartza Claret Esp. La primera mitad del partido el equipo local se mantuvo por delante con un primer cuarto (20-14) y un segundo cuarto (36-31). En el tercer tiempo una baja anotación a canasta y los aciertos de los rivales dieron la vuelta al marcador. Siguiendo la misma inercia el equipo visitante aumentó la distancia y termino 52-74 por delante.

Cafés Aitona Hollis perdió contra Alter Consulting Isb. Marcador reñido para los dos lados durante la primera mitad del partido. A partir del tercer tiempo el equipo visitante aumentó la distancia y terminó 65-74 arriba.