Este fin de semana se han celebrado en Logroño las semifinales y la final de la Copa de Primera División Femenina. Campus Promete, organizador del evento por sus propios méritos, ha sido también el ganador en la final y por tanto campeón de la Copa.

Semifinal 1: AFILADOS GASTEIZ ARABA vs ARASKI

Partido que empezó con muchos nervios y sin acierto por parte de ningún equipo.
Araba consiguió imponer su ritmo, llevar el tempo del partido y finalizar por delante 15-13.
Misma dinámica en el segundo cuarto, donde Araba controlaba el partido e impedía a Araski hacer su juego. A falta de casi 3 minutos el marcador reflejaba un 24-20, en ese momento Araski lograba aumentar su ritmo de juego y con un parcial de 2-9 se  colocaba por delante al descanso. (26-29)
Buen comienzo de Araski en la reanudación que con un parcial de 0-9, abría ventajas en el marcador. Intercambio de canastas y ritmo alto de juego para el 37-48 al término del tercer cuarto.
Araski con su ritmo, truncaba todas las opciones de remontada de Araba manteniendo la tónica del 3º cuarto. Un parcial de 3-19 en los primeros minutos del cuarto, ampliaba las diferencias. Finalmente 44-69 y Araski se mete en la final.

Semifinal 2: CAMPUS PROMETE vs EASO

Gran inicio de Campus Promete que gracias a su intensidad defensiva y el dominio del rebote logran adelantarse con un 11-4 de parcial.
El segundo cuarto empezó con intercambio de canastas para los dos equipos y donde Easo comenzaba a estar cómodo en la pista. Tras recortar diferencias en el marcador, Araski, dejaba que las locales incrementasen de nuevo las diferencias en el luminoso. Al descanso 35-22.
Tras el descanso, Campus Promete salió muy intensó, y con mucho ritmo de juego, con el que han logrado un 15-2 de parcial inicial que ha roto el partido.
El último cuarto fue el de Easo, con el partido ya sentenciado y las rivales un poco relajadas y pensando en el partido del domingo, las visitantes conseguían dejar el marcador con menos diferencia. Finalmente 67-49 y Campus Promete finalista de la Copa.

Final: ARASKI vs PROMETE

La final comenzó con un cuarto muy interesante, primero Campus Promete cogiendo la delantera y después Araski respondiendo.
Campus Promete con mucho ritmo logra adelantarse con un 2-10 a la mitad del cuarto. Las jugadoras de Álex Suso, tras un tiempo muerto de su entrenador, reaccionan con gran acierto desde la línea de 3 puntos y se colocan por delante en el marcador, 18-15
Campus Promete muy serias en su juego, y siendo muy agresivas al aro logran sacar faltas personales y con gran acierto desde la línea de tiros libres (12 de 14) se colocaban de nuevo por delante en el marcador para cerrar la primera parte del partido. Al descanso 32-37.
Buen inicio para las vitorianas en la reanudación, con un 6-2 en los primeros minutos del cuarto, recortan de nuevo distancias, pero con el paso de los minutos, Araski no conseguía controlar el balón y varios robos de Campus Promete culminados en contraataque, colocaban de nuevo diferencias en el marcador.
Araski salió a por todas en el último cuarto colocándose a solo 3 puntos en 2 minutos. Tras la reacción de Campus Promete desde la línea de tres, de nuevo Araski coloca el marcador igualado y empata el encuentro a solo 1 minuto del final. Finalmente victoria para Campus Promete que se convierte en el campeón de la primera edición de la Copa.