FEMENINO

A1

Askartza se lleva la victoria ante Mazarredo Fisioterapia Unamuno. A pesar de que Unamuno comenzase por delante en el marcador en el primer cuarto, Askartza, dio la vuelta al marcador para coger una renta de 11 puntos al comienzo del último cuarto y poder llevarse la victoria.

Mungia Sk vence en su visita a Toju tras dominar durante todo el encuentro en el marcador. Comenzó muy bien con una renta de 11 puntos en el primer cuarto y aunque Toju logro acortar distancias en el segundo parcial, las de Mungia con un 11-21 en el tercer cuarto terminmaron por romper el partido.

Disputado partido entre Antigua Luberri y Getxo, que finalizó con la victoria de Luberri por 54-49. Dominio de Luberri en el marcador durante todo el encuentro. En el último cuarto Getxo puso las cosas difíciles y es que a falta de solo tres minutos se colocaba a tres puntos, pero no consiguió dar la vuelta al marcador.

Victoria de Maristas Logroño en su visita a Campus Promete. Las visitantes dominaron el derbi desde el inicio, un 2-10 en los primeros minutos colocarían distancias en el marcador que Campus no lograría recortar.

El en duelo de lo alto de la tabla de la A1, Mondragon Unibertsitatea y San Ignacio protagonizaron un encuentro en el que la anotación de ambos equipos fue elevadísima. Un 15-25 en el segundo cuarto a favor de San Ignacio puso unas distancias en el marcador que Mondragon no lograría remontar. Finalmente 80-89 y victoria San iIgnacio.ç

A2

Bera Bera se lleva la primera de la segunda fase ante Valle de Egues. Primer cuarto igualado, hasta que el acierto desde la línea de tres (18 de 20 puntos) de Valle de Egues en el segundo cuarto puso el partido a favor de estas. Un gran Bera Bera en la segunda mitad lograba con un 24-7 y un 15-7 levarse la victoria por 67-49.

Mas de 20 puntos de renta lograba Escolapios ante Kaleangora Liceo Monjardin al descanso y es que un 8-25 de inicio, ponía el partido muy a favor de las Bilbainas. En la segunda parte Liceo Monjadin lograba recortar diferencias, pero se no consiguieron hacerlo del todo. Finalmente 59-71 a favor de Escolapios.

Vitoria de Navasket en su visita a Atletico San Sebastian. Un primer cuarto a favor de las locales, con el que conseguían adelantarse 8 puntos en el marcador. En el segundo cuarto, Navasket conseguia dar la vuelta al marcador y coger la delantera, para disputar una reñida segunda parte y finalizar por delante en el marcador, 49-52.

ITC Packaging Ugeraga Sopela logra una contundente victoria en su visita a Paules. Las de Sopelana tras disputar tres cuartos, lograban comenzar el ultimo cuarto con casi 30 puntos de ventaja en el marcador. Cuarto que aprovecho Paules para maquillar algo el resultado y finalizar 42-61.

Barakaldo Basket se impone a Jacobeo Alberite por 60-51. Una primera parte con cambios de lider que colocaban a unas y otras por delante en el marcador en distintas ocasiones, hasta que tras el descanso Barakaldo con dos triples seguidos a 3 minutos del tercer cuarto lograba coger la delantera en el marcador y mantenerla hasta el pitido final.

MASCULINO

A1

Partido igualado hasta el descanso el que protagonizaron, Legami Araberri y Hotel Gran Bilbao Berrio Otxoa. Un tercer cuarto a favor de Araberri colocaba 12 puntos de diferencia en el marcador. Una reacción de Berrio Otxoa en los últimos 10 minutos casi ponen en peligro la victoria de Araberri. Finalmente 60-56.

Victoria sencilla de San Prudencio ante Zornotza. Poco a poco San Prudencio fue aumentando las distancias en el marcador para llegar al 97-78 final.

Disputadisimo partido entre La Salle e Ibaizabal.Cambios de líder durante todo el encuentro y diferencias de 2 y 3 puntos en casi todo él. Finalmente La Salle se lleva la victoria por solo dos puntos de diferencia, 56-54.

Askartza logra la victoria en su visita a Ulacia Zarautz. Los visitantes lograron pequeñas rentas en cada parcial que les terminaron por dar la victoria por 53-64.

A2

Victoria de Erroibide Irun en su visita a Mungia. Varios cambios de líder durante todo el encuentro con rentas mínimas, hacían que se disputa se un encontró igualado, que finalmente caería a favor de Erroibide Irun por 55-61.

Barrena Berri se impone en su visita a Mekalki Aloña Mendi. Tras un primer cuarto igualado, los de Santurtzi lograrían abrir diferencias en el marcador hasta llegar en el último cuarto al 59-82 gracias a un 16-26 de parcial.

Getxo logra llevarse la victoria ante Getariako Keta, gracias a una buena primera parte. Los de Getxo lograron 11 puntos de ventaja al descanso que lograrían mantener hasta el pitido final.

Easo se lleva la victoria ante Salleko Renault Autonervion. Partido igualado hasta el tercer cuarto donde los locales lograban empezar a abrir diferencias en el marcador. Un gran último cuarto de Easo rompía el partido y ponia los más de 20 puntos de diferencia.