Easo Ibaeta Basket Lorea Gourmet 67 – 65 Bera Bera

Victoria de Easo Ibaeta Basket Lorea Gourmet contra Bera Bera.

En el primer tiempo el equipo local empezó fuerte tomando distancia en el marcador con un parcial de 24 a 11.

Antes del descanso el partido continuaba con la misma inercia sumando puntos por ambos equipos pero manteniendo la distancia. Pasaban al tercer tiempo con el marcador en 42-29.

En el tercer tiempo las chicas de Easo Ibaeta Basket aumentaron más la distancia cada vez más lejos de ver peligrar el partido.

Un cuarto tiempo que empezó 16 arriba terminó siendo un parcial que las rivales pelearon y ganaron. La distancia que traían las locales les dió la ventaja para quedar dos arriba y llevarse la victoria que venían trabajando en los anteriores tiempos.

Marcador final 67-65.

FEMENINO

A1

Derrota de Tabirako Baque frente a FsGroupe. Aunque el equipo local consiguió acercarse y seguir de cerca a FsGroupe en la segunda mitad del partido el equipo rival se mantuvo por delante llevándose la victoria terminando con el marcador 42 a 59.

Ordizia K.E victorioso después tres tiempos por detrás de Lointek Gernika Ibaizabal. Una corta distancia en el marcador y un último tiempo a favor de las locales permitió a las Gipuzkoanas dar la vuelta al marcador aprovechando los tiros libres. Con un alto porcentaje de acierto sumaron hasta ponerse 3 arriba 62-59.

Loiola Indautxu perdió contra Electro Alavesa. Las bizkainas se encontraron con un rival muy fuerte que se impusó por delante durante los cuatro tiempos. Terminaron 59-83.

A2

Victoria de Fundibide Isb contra Aleal S.A Araberri. Después de un primer tiempo bastante igualado el equipo local fué tomando distancia. Terminó el partido con el marcador en 61-26.

Egibide Araski y Gdko Ibaizabal Lointek Gernika disputaron un partido reñido en el que el equipo local siguió de cerca a su rival. Con poca distancia pero sin éxito ya que las chicas de Ibaizabal mantuvieron su posición y terminaron por delante en el marcador. 52 – 59.

Zast Zarautz perdió contra Barakaldo Basket Esp. En la primera mitad del partido las chicas de Zarautz terminaron 18-13 y 23-21 arriba en el marcador. En el tercer tiempo las rivales dieron la vuelta al marcador poniéndose 4 arriba. Un cuarto parcial a su favor dejó el marcador 46 a 58.

MASCULINO

A1

El equipo de Fundación Bilbao Basket dominó este fin de semana el partido contra Take Burruntzi donde no dejaron ninguna opción al equipo rival para enfrentarlos. El la segunda parte se fueron alejando en el marcador hasta terminar 99 a 41.

Fundación 5+11 arrasó contra Mondragon Unibertsitatea sumando 121 puntos en el marcador frente a los 53 de los chicos de Arrasate.

Derrota del Easo Mendaur frente a Cb Santurtzi Sk. El equipo visitante tomó la delantera desde el inicio y el Easo le siguió de cerca. Con una diferencia de diez puntos el equipo local intentó acortar la distancia, consiguiendo en varias ocasiones pero sin éxito para la remontada. Cb Santurtzi Sk se llevó la victoria que trabajó manteniéndose por delante. 71-83.

A2

Victoria de Electro Alavesa Araberri en un partido reñido contra Alter consulting Isb. El equipo local se llevó la victoria después de recuperar la delantera en el marcador en la segunda parte del partido. Con el equipo visitante por delante al descanso e igualados al final del tercer tiempo, un cuarto tiempo decisivo empezó sumando una ventaja de 10 puntos para el equipo local. Lo que le daría el margen para quedarse 2 por delante cuanto el rival acertó a canasta y acortó la distancia. Quedando 71 – 69.

Axa Amurrio quedó 2 abajo contra Marianistas Ahalegina en un partido muy disputado por los dos equipos. En el tercer tiempo el equipo local conseguía darle la vuelta al marcador poniéndose 3 puntos por delante. En el cuarto tiempo sin embargo, el equipo rival que se encontraba 10 abajo recuperó la distancia mediante aciertos en tiros libres y un par de triples. Igualaron el marcador y se pusieron por delante con dos aciertos en libres. Marcador final 80-82

Derrota de Cafes Aitona Hollis contra Optica Mtz de Lizarduy – Jotake. El equipo local empezó el primer tiempo por delante. A partir del segundo periodo los rivales tomaron las riendas del partido y fueron sumando distancia en el marcador hasta acabar 57 a 72.

Toju Fundación 5+11 se llevó la victoria frente a Askartza Claret Esp en un partido en el que marcaron la inercia del marcador manteniéndose por delante a una distancia prudente.

Victoria de Zast Zarautz contra Sima Corazonistas. El equipo local dominó el partido posicionándose por delante y sumando puntos que distanciaban a los rivales en el marcador. Final del partido 67 – 49.