Partido aplazado de la jornada 22 el que se jugó ayer en Lasesarre y es que tras un pasado fin de semana movidito en cuanto a partidos por parte de GDKO Ibaizabal, HGB Ausarta Barakaldo puso facilidades a GDKO Ibaizabal para disputar el encuentro entre semana.

HGB Ausarta Barakaldo como ya nos había adelantado su míster en la entrevista previa al encuentro, se encontraba con muchas bajas y no solo de jugadoras. Con Alberto Cea y su ayudante sin poder sentarse en el banquillo por sanción, la capitana Aitana Vergara, lesionada y sin poder disputar el encuentro, ejerció de entrenadora en el partido. Balón al aire en el derbi vasco, y saltaban al campo ambos equipos. Un inicio con muchos errores y poco acierto, y es que los derbis siempre se viven con mayor emoción y más nervios. Poco a poco HGB Ausarta Barakaldo iba encontrando su sitio y conseguía ver aro con mayor facilidad que su rival. Gracias al acierto exterior de las locales, se adelantaban en el primer asalto 17-12.

Los primeros minutos del segundo cuarto seguían la misma tónica que el primer cuarto, GDKO Ibaizabal a pesar de sus esfuerzos por correr y su intensidad defensiva no lograban parar la calidad de las jugadoras de HGB Ausarta Barakaldo, y es que Alexus Johnson y la directora de juego Frorencia NIski tiraban de su equipo para mantenerse por delante en el marcador. A falta de tres minutos y medio para para el descanso, una reacción de GDKO Ibaizabal, encabezada por Julene Royale, que, con tres triples y una canasta casi seguidas, lograban colocarse por delante en el marcador e irse al descanso 33-38.

En la reanudación, GDKO Ibaizabal continuaba con la intensidad del final del segundo cuarto y con gran esfuerzo conseguían mantenerse por delante con 6-8 puntos de ventaja continuamente.

Comenzaban los ultimo 10 minutos finales, y 43-52 marcaba el luminoso. Parecía que el cuarto seguiría la misma tónica, pero e falta de 7 minutos, Johnson, decidió con la calidad que le caracteriza y su superioridad desde las penetraciones, intentar llevar a su equipo de nuevo a una dinámica asecndente. Y lo consiguió, GDKO Ibaizabal, no lograba pararla y HGB Ausarta Barakaldo colocaba de nuevo el encuentro igualado 52-54 y con opciones para ambos equipos. A falta de minuto y medio para el final se veían de nuevo los nervios por la victoria, pero esta vez sí, GDKO Ibaizabal lograba llevarse la victoria en uno de esos finales igualados que no había conseguido en toda la temporada. Finalmente 58-62 y victoria para GDKO Ibaizabal.