ACB

Surne Bilbao Basket cae en su visita a Morabanc Andorra. Tras tres cuartos igualados en los que ambos equipos intercambiaban canastas y llevaban el encuentro al último asalto con 58 iguales en el luminoso, los nuestros no lograron continuar con la buena dinámica del inicio de partido y un 24-14 en el último cuarto a favor de Morabanc Andorra, dejaba el 82-72 en el pitido final y derrota para los nuestros.

A pesar del mal inicio de Bitci Baskonia en el partido de la jornada 25 ante Río Breogán, con el que se colocaban a 10 puntos de su rival al descanso, los alaveses lograron afrontar una gran segunda parte para dar la vuelta al marcador, llevarse la victoria por 89-84 y romper una mala racha de derrotas.

BSR

Victoria de Bidaideak Bilbao BSR ante el CD ilunion por 85-75. Los de Adrián Yañez consiguieron una pequeña ventaja de 5 puntos en el primer cuarto, que les fue arrebatada en el segundo cuarto y se colocaban a 5 puntos por debajo ene le marcador. Una gran segunda parte de los de Bilbao, daría de nuevo la vuelta al marcador y la victoria para los nuestros.

Por fin llegó la primera victoria de Fundación Vital Zuzenak un lo hizo ante el Iberconsa Amfin. Los nuestros lograban irse al descanso Con una pequeña renta que poco a poco logró aumentar hasta el 80-67, gracias a la buena actuación de  Jesé Leer con 35 puntos.

LEB Oro

Derrota de Juaristi ante un rival directo. Juaristi visitó en la jornada 25 a un rival directo por la lucha de los puestos bajos de la tabla y por el descenso. Los nuestros cayeron por 97-78 ante el CB Prat. Más de 20 puntos por debajo en el marcador al descanso se colocaban los nuestros y nada pudieron hacer para acortar distancias.

Tercera derrota seguida de Acunsa Gipuzkoa en la recta final de la Liga regular. Los de Gipuzkoa lograban 4 puntos de renta al descanso que no lograron mantener en la segunda mitad y finalmente cedieron por 68-74.

LEB Plata

Importantísima victoria de Teknei Bizkaia Zornotza ante un rival directo. Los de Mikel Garita, regresan a la senda de la victoria tras el partido de Copa y de esta última jornada.

Zornotza lograba una ventaja de 13 puntos al descanso, clave para afrontar la segunda mitad, y es que Hereda Club Orense Baloncesto reaccionaba en el tercer cuarto, aún que no lograba concluir su remontada y la victoria se quedaba en Larrea por 81-73.

EBA

Otra victoria más para Santurtzi que se mantiene en líder y con tres partidos de ventaja con el segundo clasificado. Tras adelantarse al descanso con 4 pues tos de ventaja, los de Iñigo Nuñez lograban con un 27-10 en el último parcial afianzar su victoria.  Santurtzi 87-Nissan Grupo de Santiago 63.

Victoria de Baskonia en su visita a Megacalzado Ardoi Un primer cuarto ajustado colocaba el 15-16 en el marcador. A partor de ahí, un gran Baskonia con un 12-29 en el siguiente parcial rompía el partido y ligraba mantener y ampliar las distancias a medida que pasaban los minutos. Finalmente 62-93.

Victoria de Mondragón Unibertsitatea por 86-68 ante LBC cocinas.com. Mondragón Unibertsitatea con Dani Lorenzo a la cabeza que firmaba un gran encuentro con 32 puntos, 4 rebotes, 5 asistencias y 33 de valoración, lograba con un buen primer y  tercer parcial la ventaja suficiente para afrontar el último cuarto.

Getxo se lleva el derbi de la jornada 26 ante Easo Bodegas Muga. Los de Getxo con tres buenos primeros cuartos lograban una ventaja de 20 puntos para afrontar el último asalto. Asalto donde Easo Bodegas Muga lograba recortar distancias y acercarse a Getxo con un 7-21 de parcial, aunque insuficiente para llevarse la victoria. El partido finalizaba 69-63.

El último derbi de la jornada nos trae malas noticias y es que Leioa SBT con la derrota ante Zast Zarautz certifica su descenso de Liga EBA. Zast Zarautz por su parte sigue en la lucha por el descenso, y aunque lo tiene muy complicado, por que 6 son los equipos que descienden todavía no es matemático. Partido igualado hasta el descanso, donde Leioa SBT se mantenía un punto por arriba en el marcador. A partido de ahí, dos buenos cuartos de Zast Zarautz con un 7-21 y un 5-14 colocaba diferencias importantes en el marcador que no reflejaría la primera parte del encuentro. Finalmente 43-65 y victoria para Zarautz.

Imagen: Fundación Vital Zuzenak