MASCULINO

A1

Partido dominado por el equipo visitante el que vivió Tabirako Baque en casa. Los chicos de Fundación Bilbao Basket ganarón los cuatro parciales mostrandose superiores y reflejandolo en el marcador. Tanteo final, 55 a 72.

Tecnun Askatuak se posiciona lider en la categoria con 7 partidos ganados frente a los 6 de los equipos que le siguen. Sumán una victoria con el partido de este fin de semana donde ganaron 71 a 57 contra Mondragon unibertsitatea.

Redline Mekanika Take ganó contra el Atlético San Sebastian. En el tercer tiempo los Donostiarras hicieron frente dificultando el parcial a los locales, pero los chicos de Take dominaron el resto de los tiempos consiguiendo una ventaja que los dejaría 20 arriba al final del partido. 75-55.

Urgatzi y Universidad Deusto Loiola Indautxu vivieron un partido reñido. Aunque el equipo visitante se mantuvo por delante, los locales hicieron contra con parciales bastante igualados. La ventaja que los chicos de Indautxu consiguieron en el primer tiempo les ayudó para no tenerlos pisandoles los pies en el marcador. 70-77.

A2

Partido reñido entre Galvanizados Unamuno y Distribuciones Rioja Cenicero. Derrota del equipo local que perdió por 2 puntos. Primer tiempo (20-21), (43-42) al descanso, (55-56) al tercer tiempo y un cuarto tiempo con un parcial de 21-22 a favor de los riojanos terminó con el marcador en 76 a 78.

Con la victoria de este finde de Goierri en casa de Disdira Bitxitegia Isb, se colocan primeros en la categoria con 8 partidos ganados y les sigue Megacalzados Ardoi con el mismo numero de victorias.70-77 a favor de Goierri.

San Cernir y Megacalzados Ardoi pelearón durante los cuatro tiempo por la delantera en el marcador. Sin el partido decantado hacia ningun lado los dos equipos lucharón para llevarse la victoria. 3er parcial empatado (18-18) y el cuarto (13-14) refleja lo reñido que estuvo el partido. Marcador final a favor de Megacalzados Ardoi 66-68.

FEMENINO

A1

La Salle Zurekin Bus perdió contra Araski debido a la remontada de las visitantes en el último tiempo. Los primeros dos tiempos las chicas de La Salle les seguían por detrás pero de cerca a las chicas de Araski. En el tercer tiempo se colocaron por delante con un parcial de 20-14. Pero la contra del equipo visitante en el último tiempo dió la vuelta al marcador terminando 58 a 65.

Derrota de Leioa Sbt frente a Aranguren Multibasket. La primera mitad del partido fué bastante igualado, el equipo local se iba por delante en el marcador a los vestuarios, 27-26. El tercer tiempo fué determinante, un parcial de 3-19 les dió distancia a las chicas de Aranguren Multibasket y con el cuarto tiempo ganado, salieron victoriosas. 40-61.

Universidad Deusto Loiola Indautxu ganó a Easo Lorea Gourmet con el último parcial. En el tercer tiempo terminarón con el marcador a 48 iguales. El equipo local ganó el último tiempo y se llevó la victoria. 66-60.

Campus promete, victorioso con el marcador 5 arriba contra Tabirako Baque. Aunque las rivales las siguieron de cerca el equipo local se mantuvo por delante hasta el final del partido. Con esta victoria se posiciona segundo en la cola por detras de Araski.

A2

Derrota de Txintxu Gozotegia Isb frente a Iz4 Hondarribia. El equipo visitante dominó y se vió reflejado en el marcador. No dejaron opción a las rivales. 37-68 al final del partido.

La rioja Abn ganó contra Lointek Gernika. En la segunda mitad las visitantes ganaron ambos parciales pero con la ventaja y la distancia que consiguieron las chicas de La rioja Abn en los primeros dos tiempos no pudieron hacerse con el partido. Con esta victoria las Riojanas siguen lideres de su categoria.

Navarro Villoslada Basket Navarra disputó un partido en el que fué superior a su rival ganando cada parcial del partido. 85 – 43 contra Bera Bera Bultz.

Ardoi Valle de Egues salió victorioso contra Afiliados Gazteiz Araba después de dar la vuelta al marcador en el terecer tiempo. Con una segunda mitad de partido a su favor, las locales se hicieron con la victoria dejando el marcador 55 a 52.