Sábado a las 19.00 horas, Santurtzi recibía a Venta de Baños en el Mikel Trueba. el equipo que dirige Iñigo Nuñez tras una casi impecable temporada tenía sobre su tejado el balón de Campeones de Liga, título que les adjudicaría una de las tres plaza de la Fase de ascenso a LEB Plata.

Comenzaba el encuentro y el público sabia lo que suponía el encuentro, y como siempre no defraudaron. Buen inicio de Santurtzi que comenzaba con mucho acierto y adelantándose en el marcador. Casi en la mitad del cuarto, una canasta de Venta de Baños sumado a dos tiros libres convertidos por una falta, ambas acciones sobre la bocina, colocaba el 11- 6 en el marcador. Santurtzi veía el aro con gran facilidad y dominaba el rebote defensivo que le permitía correr al contrataque. Todo esto colocaba al final del cuarto el 24-11.

El inicio del segundo parcial por parte de Venta de Baños, aparentaba indicios de recortar distancias en el marcador ya que saltaba al campo con un 0-5 de parcial, pero tres triples casi consecutivos y de Santurtzi colocaban el 37-22 y de nuevo importantes diferencias en el marcador y más de 6 minutos de mL 2 cuarto. Tras varios minutos de sequía anotadora por parte de ambos equipos, de nuevo Santurtzi con un contraataque tas rebote defensivo y otro tras robo, volvía a la carga y colocaba el 41-23 a falta de tres minutos para el descanso. Finalmente 46-27 y a vestuarios.

En la reanudación un Santurtzi haciendo las cosas bien pero no tan arrollador como en la primera parte seguía sumando puntos a la vez que lo hacía más fácilmente Venta de Baños. Un cuarto de intercambio de canastas colocaba el 68-45. santurtzi lograba subir la barrera de los 20 puntos de renta.

En el último asalto los de Iñigo Nuñez, de nuevo muy metidos en la fiesta que habían creado en el Mikel Trueba, continuaban sumando y ampliando las diferencias en el luminoso. Habían convertido su defensa en un fortín en el que no dejaban a su rival lanzar con facilidad, y esto sumado de nuevo al acierto exterior colocaban a falta de la mitad del cuarto los 30 de ventaja.

Finalmente 82-55 en el marcador y eufória en el Mikel Trueba por qué ni el público ni el equipo defraudó ante el título de Campeones de grupo de Liga EBA.