Partido de la semana: Antigua Luberri K.E 73 – 53 Mungia Sk

Victoria de Antigua Luberri K.E frente a Mungia Sk.

Primera mitad reñida con el marcador balanceado hacia los dos lados. En el primer tiempo se persiguieron en el marcador pasando igualadas a 10 al segundo tiempo. Continuaron con la misma tendencia hasta llegar al descanso 23-24 con las vizcainas por delante.

En la segunda mitad del partido, las locales marcarón el tercer tiempo con un 2+1 y el acierto en un triple que les daría lo que sería el pistoletazo de salida para empezar a alejarse en el marcador. Un parcial determinante y favorable a las locales dejaba el marcador 48-37 al final del tercer tiempo.

Cuatro triples en el último tiempo les empujó hasta a la victoria dejando el marcador en 73 a 53.

FEMENINO

A1

Derrota de Askartza Claret frente a Maristas Logroño. El equipo visitante fué tomando distancia acercándose en tiempo a la victoria. Con este partido las chicas de Maristas se colocan segundas en la categoría. 47-64.

Mondragon unibertsitatea terminó 4 arriba contra Mazarredo Fisioterapia Unamuno. Las visitantes hicieron peligrar el marcador acercándose en el último tiempo, pero la ventaja de las chicas de Mondragón y su acierto en el juego les mantuvo por delante llevándose otra victoria a la mochila. 76-72.

Campus Promete perdió contra Getxo Sbt. Las vizcaínas se alejaron desde el primer parcial con el marcador en 17 -26. Con una segunda parte más peleada por el equipo local consiguieron acortar distancia en el marcador. A pesar del esfuerzo la superioridad de las rivales se mantuvieron por delante dejando el tanteo final a 65-73.

A2

Kaleangora Liceo Monjardín a cuatro puntos por debajo en el marcador contra Navasket. Con el marcador a 26-26 al descanso les quedó la segunda parte para decantar el partido. El equipo visitante consiguió alejarse un poco y con un cuarto tiempo favorable quedó 48-52 por delante.

Bera Bera perdió contra Escolapios Bilbao. Los visitantes marcaron la dirección del partido dominando el juego y por lo tanto reflejandolo en el marcador. 47-79 al final del partido.

Atlético San Sebastian salió victorioso en el partido contra Itc Packaging Ugeraga Sopela. El equipo local supo mantenerse por delante durante los cuatro tiempos con una distancia prudente sin dejar a las rivales acercarse demasiado. 74-61 marcador final.

Paules Galtzagorri dominó el partido contra Agencia Tcb Jacobeo Alberite. Después de un inicio igualado las chicas de Paules empezaron a sumar puntos y tomar distancia hasta acabar 74-35 arriba.

Barakaldo Basket terminó 3 arriba frente a Valle de Egüés en un partido muy disputado. Con el marcador balanceado hacia los dos lados, terminaban el tercer tiempo empatados 52-52 dejando todo por decidirse en el último parcial. El cuarto tiempo a favor de los locales les hizo con la victoria. 63-60.

MASCULINO

A1

Derrota de Cafetería Tartalo Ibaizabal contra La Salle Bilbao. El equipo local empezó 18-09 por delante sumando una distancia que le proporcionaría mantenerse arriba en el marcador hasta el tercer tiempo. En el cuarto tiempo, con 4 triples de La Salle y varios aciertos a canasta dieron la vuelta al marcador remontando el partido dejando el marcador en 65-74.

Askartza Claret perdió contra Ulacia Zarautz en un partido en el que aún y cerca en el marcador los chicos de Zarautz se mantuvieron por delante sin dejar remontar a los rivales. 60-69 al final del partido.

Hotel Gran Bilbao Berrio-Otxoa ganó por 5 puntos a Legami Araberri. El equipo local se posicionó por delante en el marcador y se mantuvo así con los rivales apretando para acercarse. Aunque acortaron la distancia hasta igualar el marcador en el último tiempo los chicos de Bilbao retomaron su lugar en el marcador. 68-63.

Derrota de Zornotza St contra Ebaki Solutions San Prudencio. El equipo visitante tomó las riendas del partido y marcó la inercia del marcador empezando y terminando por delante. 77-87 marcador final.

A2

Barrena Berri Saski Baloi Kluba quedó 8 puntos por debajo de Mekalki Aloña Mendi K.E. El equipo visitante supo colocarse y mantenerse por delante. Aunque los chicos de Barrena Berri consiguieron acortar distancia y acercarse los rivales se mantuvieron por delante haciéndose con la victoria. 68-76.

Victoria de C.D.B. Erroibide Irun – Carnicas San Marcial contra Mungia Sk..Con el marcador en el segundo tiempo en (34-38) y un parcial en el tercer tiempo de (20-15) el equipo local le dió la vuelta al marcador antes de pasar al cuarto tiempo. Los rivales volvieron a hacerse con el marcador pero antes de finalizar el partido los victorianos tomaron de vuelta la delantera haciéndose con la victoria.  73-66.

Salleko Renault Autonervion quedó seis abajo contra Easo Tordowine. Aún y con una corta distancia en el marcador durante los cuatro tiempos, el equipo visitante consiguió mantenerse por delante sin permitir que les tomaran la delantera. Se hicieron con la victoria dejando el marcador a 62 – 68.

Victoria de Getxo Sbt contra Getariako Keta BabyAuto Sharks. 73-66.